慢性萎缩性胃炎癌变几率高 这样做可减少伤害

2019年02月21日11:50  来源:家庭医生在线
 
原标题:慢性萎缩性胃炎癌变几率高 这样做可减少伤害

  关于胃方面的小毛病,实在是太多建了,10个人里面,可能至少有七个,有不同程度的这方面的问题,其中慢性萎缩性胃炎的发病率这几年有明显上升,很多人可能以为它也只是普通胃病的一种,其实不是,这种病还是比较严重的,有癌变的几率,而且还不低。所以,如果你有慢性萎缩性胃炎的话,那么,你平时一定要注意,积极配合治疗,并做好防护措施。

  慢性萎缩性胃炎癌变几率高 这样做可减少伤害

  专家表示:如果你已经被确定是有这情况了,那么,你一定要注意了,最好是每年都定时的去做一下这方面的检查,因为它癌变的几率还是比较高的,大约在百分之十左右。所以,建议这类患者,每年复查一次胃镜检查,如伴有非典型性增生,尤其是中、重度非典型性增生胃炎患者,需半年做一次胃镜,以了解疾病的发展情况;特别需要提醒的是,在复查胃镜时,医生应在胃部病变的同一病变部位取出组织做活检检查,以判断病变程度,如有异常,及时治疗;同时,大家还要积极配合医生治疗,然后平时做好护理工作。

  如果不幸发展成胃癌及时治疗是关键

  如果情况已经发生了,那么,只能是尽快的调整一下,积极的配合治疗,至于具体的怎么治,还是需要根据个人的情况决定,一般来说,手术是胃癌最主要,也是最直接有效的方法了,而关于胃癌手术的方式,它是有很多的,有全切、有局部切除,所以具体采取哪种手术,还需要根据患者病情严重程度、病灶具体位置以及体质等决定。不过需要强调一点,手术治疗虽然能直接切除癌症,还是还是存在复发的可能,所以术后需结合其他治疗来巩固疗效,比如放疗,或者化疗以及中医治疗等,当然,术后的一个护理也极其重要。如果是因为个人原因,无法进行手术的话,那么,可以直接进行放疗、化疗等其他治疗。

  今天的介绍暂时就到这,希望看完本文的人,能获得一点点的收获,最后,还要提醒大家一点,那就是

  由于这几年,胃癌的发病率是越来越高,也越来越年轻化,所以希望大家平时多注意观察自己,如果发现有什么相关的不适症状,及时去医院检查看诊,千万不要想着说,没事,再等等吧,过几天再看看,这样是不行了,很容易延误病情。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉