南京玄武湖浪漫“梅花隧道”仿佛世外桃源一般

2019年02月21日08:50  来源:现代快报
 
原标题:浪漫“梅花隧道”

  玄武湖梁洲北部的“梅花隧道”宛如世外桃源 玄武湖管理处供图

  2月20日,2019玄武湖百花闹春游园活动正式开幕,南京玄武湖公园约2000株梅花,等待全国各地的游客前来观赏。据悉,玄武湖景区现有梅花约2000株,主要以南京红、骨里红为主,配以白梅、宫粉梅、绿萼梅等。而玄武湖的梁洲,是景区内梅花的最佳观赏地。

  都知道江宁有个“爱情隧道”,鲜有人知玄武湖还有个“梅花隧道”。就在梁洲北部,东临友谊厅。隧道全长约50米,以南京红、骨里红、宫粉、绿萼、玉蝶等品种为主的梅花,在闻鸡亭前砖石小径两侧均匀栽植,因分枝点较矮,树形舒展,两侧的梅枝在空中交会,梅花盛开之时,红色、粉色、绿色、白色的梅花交织在一起,形成一条五彩隧道,暗香浮动、风韵洒落,仿佛世外桃源一般,充满着诗情画意。(赵冉)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉