盐城大丰区委常委会召开会议 传达省市政法工作会议精神

2019年02月22日11:10  来源:大丰日报
 
原标题:区委常委会召开会议

  2月21日,区委常委会召开第70次会议,传达学习省、市政法工作会议精神,听取我区贯彻落实情况汇报;传达贯彻落实盐城市市长曹路宝来丰碉研讲话精神;研究部署当前全区信访稳定工作。区委书记薛盛堂主持并讲话。

  会议要求,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省、市政法工作会议精神,积极营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断开创我区政法工作新局面。要坚持党对政法工作的绝对领导,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政法工作沿着正确方向前进。要全面提升政法工作质量和水平,坚持围绕中心、服务大局,找准结合点、着力点,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续深化网格化治理实践,着力推进政法领域改革、司法体制综合配套改革,坚决维护社会大局和谐稳定。要着力打造素质过硬的政法队伍,旗帜鲜明把政治建设放在首位,把专业化建设摆到更加重要的位置来抓,把严管与厚爱贯穿始终,打造一支让党放心、人民满意的高素质队伍,推动新时代政法工作创新发展。

  会议指出,曹路宝市长专程来丰调研,充分体现了市委、市政府对大丰发展的关心和重视。曹市长对大丰发展把脉精准、定位高远、指导具体,全区上下要深入学习领会曹市长调研讲话精神,指导工作实践,强化责任担当,细化工作举措,务实工作作风,努力在实践“两海两绿”新路径中勇挑重担,在实现“两高”目标中走在全市前列。要提速沪苏大丰产业联动集聚区建设,切实增强危机感、紧迫感、压力感,强化时间意识和节点意识,找准主导产业定位,重点突破项目建设,切实深化交流对接,以实际行动在接轨上海、发展飞地经济上作示范。要加快推进盐丰一体化,立足大市区副中心定位,进一步明晰主城和副城、副城和港城等整体和局部的关系,着力化解城区功能分散制约问题,推动园区集中集聚发展,加快推动盐丰快速通道建设,为城市长远发展提供有力支撑。要持续加强作风建设,深入细致开展工作,大兴真抓实干之风,切实做到务实、扎实、真实,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,推进工作实打实、硬碰硬。

  会议强调,当前信访稳定进入敏感期,是一项十分重要的工作。全区上下要强化稳定压倒一切的政治意识,抓好抓实信访稳定工作,打好信访稳定主动仗,确保社会大局和谐稳定。要思想高度重视,充分认识当前信访稳定工作的重要性和艰巨性,始终保持清醒头脑,把信访稳定工作抓得细而又细、实而又实。要积极防范化解,在全区组织开展信访矛盾大排查、大化解、大突破专项行动和重点领域、重点群体、重点问题、重点人员“四重”信访矛盾攻坚活动,综合施策、多元化解,真正把矛盾化解在基层,牢牢掌握工作的主动权。要严格落实责任,坚持领导干部接访、下访和包案制度,严格落实包保责任,加强督查考核,确保矛盾不激化、问题不上行,努力为全区经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

  会议还研究了机构改革及大丰海港控股集团发展等有关事项。(顾晶晶)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉