电动车相撞 苏州一女子体表无伤却当天身亡

2019年02月22日07:26  来源:现代快报
 
原标题:一个良性肿瘤,造成夺命意外

近日,苏州吴中发生了一起离奇的交通事故。尽管事故双方所驾驶的都是电动车,且撞击力度也不大,但仍造成其中一名女性不治身亡。在随后的调查中民警发现,受害人体表并无明显伤痕,法医基于尸表检验也难以确定死因。

体表无伤却在当天身亡

2018年12月20日晚上10点左右,吴中区木渎镇石匠龚某(化名)骑电动车回家,在五峰村附近与一名驾驶电动车由西向东正常行驶的女子发生相撞。因龚某在骑行时没有打开车前灯,又是逆行,自觉理亏的龚某立马爬起来,准备将对方搀扶起来后道歉。然而骑车女子却一直哼哼唧唧,疼得根本说不出话,面部表情也十分痛苦。

龚某意识到大事不妙,立即报警,并拨打了120。不一会,民警和救护人员先后抵达现场,因女子情况不佳,被救护车先行送院抢救,龚某则被民警带回警队接受调查。不久,医院方面传来消息,事故中受伤女子经抢救无效不幸身亡。

这下龚某可彻底傻了眼,他反复告诉民警,当时两车相撞的力道并不是很大,也没撞到要害部位;对方被撞倒时,也没有头部着地之类情况。

据了解,受害女子名叫陈某(化名),吴中本地人,今年50岁左右,此前和龚某没有任何交集。

据法医初步勘验,陈某体表确实没有明显的伤痕,通过尸表检验鉴定,根据医院病例材料,也无法确定其死因。这也间接说明了龚某所言非虚——撞击确实并不猛烈。

也就是说,陈某在这起看似平常的非机动车事故中,在未遭受致命外伤情况下,离奇地死亡了。

法医解剖揭开死亡谜团

为尽快查明陈某死因,在征得陈某家属同意后,法医对陈某遗体进行了解剖化验。

2019年1月24日,警方得到了尸检报告。尸检报告表明,在陈某的肝上,有着一个肝海绵状血管瘤,该血管瘤属于临床上常见的肝脏良性肿瘤,病程可达数年甚至数十年而不产生任何症状,自发性破裂极为罕见,偶见于外伤和医源性破裂。而陈某家属表示,他们从不知道陈某体内长着这么一个肿瘤。

就这个看似无害的肿瘤,最终夺取了陈某的生命。

“法医最终认定,本案死者陈某因交通事故受伤后即发生肝海绵状血管瘤破裂,致失血性休克死亡。”从某种意义上说,若非这次交通事故,这个肿瘤对于陈某几乎是无害的,所以此次交通事故损伤与陈某的死亡,存在着因果关系,“龚某将负事故全部责任。”

龚某对处理结果没有任何异议,在进行一番协商后,同意尽自己全力对死者家属进行赔偿,并对陈某的死表示忏悔。龚某诚恳的态度,也得到了陈某家人的认可,他们最终表示谅解龚某。

现代快报记者了解到,目前,所有赔偿款项已基本到位,龚某已被吴中警方依法取保候审,近期准备移交司法部门作进一步处理。(高达)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉