常州武进六旬夫妻食用自制腌肉双双入院

2019年02月22日07:28  来源:现代快报
 
原标题:一盆咸肉放倒六旬夫妻

  对不少家庭来说,咸肉是过年必备的食材,每年过年前总要自制一些放在家中慢慢食用。2月19日下午,常州武进区一对六旬老夫妻却因食用了自制腌肉,而出现口唇紫绀、胸闷气急等症状,双双入院治疗。

  据了解,仇某夫妻家住武进湖塘东华社区,元宵节中午,老两口拿出了年前腌制的一块咸肉,蒸了一盆,每人吃了三五块。饭后一个多小时,仇某夫妇陆续出现了头晕乏力、视物模糊、口唇紫绀、胸闷气急等不适症状,随后被亲朋好友送到医院。

  武进人民医院南院急诊内科杨健民医生会诊后,根据两人的症状,结合生化检查结果,诊断为亚硝酸盐中毒,经过吸氧、补液等对症治疗,目前两位老人都已康复出院。

  据仇某夫妻回忆,往年自己也一直腌制咸肉,这回年前腌制咸肉的盐,是别人赠送的,没有任何标记,此次亚硝酸盐中毒很可能是肉在腌制时使用了不合格的盐所致。(李婷 陆文杰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉