南京8岁男童独自逛公园 落水后幸被热心人救起

2019年02月22日08:11  来源:扬子晚报
 
原标题:8岁男童独自逛公园 落水后幸被热心人救起

20日上午8点30分许,南京玄武公安分局下马坊警务工作服务站接到市民报警,称一名男孩在东郊前湖落水,民警张俊立即前往。在事发现场,民警看到小男孩已经被一名路过的方先生救起,浑身湿透地坐在湖边椅子上。方先生告诉民警,他就住在后宰门一带,晨练时听到有小孩呼喊,就寻声赶来,看到男孩在齐腰的湖水里挣扎,于是赶忙上前将他拽上岸。

周围热心群众表示,小孩落水已有10分钟,至今未见其家长,很可能是独自溜出来的。因为气温较低,男孩冻得瑟瑟发抖,民警将其带上警车,打开暖气并帮他擦干头发。男孩告诉民警,自己叫小勇,今年8岁,早上他独自到前湖游玩, “我想看看这湖水有多深,就踩在湖边的泥巴上拿脚踩水的,结果一下滑到水里去了。”小勇说。

民警将小勇带回警务站,并在警务平台上找到了其母亲的联系方式。听说孩子落水,齐女士非常惊讶,表示只知道儿子下楼去吃早饭了,见好半天也没回来,正准备出门去找。为让小勇尽快更换衣服避免受凉,民警驾驶警车将小勇送回家,让齐女士就地在警车中给小勇更换上了干净的衣服。见孩子安然无恙,齐女士不断地向民警致谢。(周潇 陈勇)

(文中人物系化名)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉