太阳短暂“露脸”乐坏南京市民

2019年02月23日08:13  来源:扬子晚报
 
原标题:太阳短暂“露脸”乐坏市民

  跑步的市民。

  薄云峰 摄

  魏守长在清除积水。薄云峰 摄

  这几天的天气,就是张宇的歌曲名《雨一直下》!不过,昨天下午三点左右,南京天空短暂“露脸”的太阳可乐坏了南京市民!

  在南京河西的江边绿道,59岁的河西新城物业的保洁员魏守长正用簸箕把绿道上的积水清理到旁边的草地上。魏守长是江心洲人,每天骑电动车从江心洲到江边绿道上班。

  他说,从春节期间,南京就断断续续下雨,难得看到太阳。连续阴雨,造成绿道上部分区域有积水。昨天他和同事们就要把绿道上的积水清除。“天气预报说,这个双休日是晴天。根据以往经验,每逢双休日,来江边绿道锻炼、休闲、跑步、骑行的市民会很多。为了防止路上有积水,我们就要逐段清除积水。”

  记者沿江边绿道骑行,发现来跑步的市民都乐呵呵地一边欣赏江边美景,一边轻松跑步。跑友王先生告诉记者,“憋在家里好几天了,我就喜欢户外跑步,不大喜欢在室内的跑步机上跑步!看到出太阳,我下午就换上跑鞋来提前爽一把!”

  古林公园的梅花还处于含苞待放的阶段,虽然沿着山坡的草地还比较湿滑,但依然吸引几位前来赏花的老人。何女士今年76岁了,昨天独自一人前来赏花。“现在应该是梅花开放的季节,但这里的梅花还没有开全,等全部开放了就更好看。”(张添诚 薄云峰)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉