建设美丽古都展示区 南京玄武突出生态优先

2019年02月24日08:49  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京2月24日电(陈永忠)南京市新一轮城市总体规划的发展愿景是“创新名城、美丽古都”,作为南京主城区,玄武如何结合自身资环禀赋,充分展示南京美丽古都风范,在23日下午召开的“城市精细化建设管理暨建设美丽古都展示区推进大会”上,玄武区委书记李世峰提出了注重产城融合、突出生态优先、延续历史文脉等思路。

在去年底的玄武区委十一届六次全会上,玄武区提出了“一个坚守,三个聚力”的发展理念,其中一个重要方面就是要以生态文化聚魅力,建设南京美丽古都展示区。人民网注意到,在推进大会当天玄武区公布的2019年城建城管指标中,除了7条主次干道、27条背街小巷、27个老旧小区的环境综合整治,还有涉及民生的楼顶拆违、公厕改建、新建垃圾中转站等等,香林寺沟棚户区改造征收也是玄武区重点攻坚的项目。

针对大气污染防治的严峻形势,玄武区还重点下达了建设工地和道路扬尘管控、非道路机械废气达标排放、餐饮业油烟治理的具体目标,2019年玄武还将新完成6条河道的水环境整治提升工程。

李世峰在大会讲话中强调,玄武要坚持产业、生态两手抓两手硬,在突出生态优先的前提下,走出一条以产兴城、以城带产、产城融合的发展之路。玄武有延续一千多年的历史文脉,每一条街巷都有说不尽的故事,因此,城市建设要尊重历史记忆,打造有乡愁、有温度、有情怀的历史城区,通过高标准的规划和高水平的管理,以工匠精神和绣花功夫,真正把玄武建设成宜居宜业宜游的美丽城区。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉