南京一围墙倒塌砖头散落路面 绊倒夜间骑车人

2019年02月25日07:34  来源:南京晨报
 
原标题:围墙倒塌砖头散落路面绊倒夜间骑车人

2月24日事发地点,人行道上的碎砖块依然没有被清理。

承天大道与应天东街交叉口是市民杨先生骑电动车回家的必经之路,可就是这么熟悉的路,在2月12日当晚,差点要了他的命。不仅如此,从事发到现在已经过去12天,仍然没有弄清到底谁该对杨先生的受伤负责。

回家路上惨遭横祸,三根肋骨骨折

“当时是晚上7点多,我下班回家,天黑路滑,视线也不好,非机动车道上平时没什么东西,谁会想到突然多出那么多碎砖块,我的电动车卡到砖块,我被甩出去之后,很久才恢复意识。我仔细一看,那些砖块是道路旁边围墙倒塌散落的砖块。”躺在病床上的杨先生说话有气无力,脸色很差,用来固定肋骨的胸带非常醒目。“幸好肋骨没错位,只是有3根肋骨骨折,医生说我只需保守治疗即可。但下周一要进行锁骨手术,我现在右胳膊是不能动的。”杨先生继续说。

杨先生小幅度地动了动左手,指了指床头柜,“片子和诊断报告都在那里,麻烦你自己去拿吧,我实在不方便,虽然是右侧着地,但左边的胳膊也行动不便。”

那天晚上倒地之后,当杨先生感受到雨水的冰冷和钻心的疼痛时,第一时间拨打了报警电话,随后赶到的警察叫来了救护车,警察又把案件移交给了交警。当杨先生再次感受到温暖的时候,他已经在离他家较近的南京中西医结合医院接受治疗了。

“右侧颞部硬膜外血肿,合并少许硬膜下出血;右侧颧弓、颞骨、眼眶内侧壁及上颌窦外侧壁骨折;右侧上颌窦及筛窦积液;右侧第2-4根肋骨骨折,右侧锁骨骨折,断端移位。”医院诊断报告上这样写着。

“第一天和第二天入院各交了5000元,下周一的手术又交了3万多元,将来拆钢板还需要2万元左右,还有别的杂费,前后加起来差不多8万块钱。现在钱都是我和家人自己掏的,这笔钱不是个小数目。”杨先生说这些话的时候,言语中多了几分无奈。

肇事的倒塌围墙到底是谁的

“倒塌围墙附近的围墙上都是南部新城的广告,这个地段是南部新城的,交警也先问了南部新城那边,南部新城的人说这些墙不是他们的。路政方面的工作人员说也不属于他们管。后来2月13日我又打电话给12345,往后也基本上每天都会向12345询问进度,但是现在工单又回到了原始状态。没有办法,我又问了该路段所属的红花街道,红花街道说这个路段属于南部新城的,他们不管。到现在也没弄清这堵墙到底是谁的。”杨先生说完,眼睛就闭了起来,头扭在了一边。

“我想向单位申请工伤,但是单位要我一个月之内出具责任认定书,我就求助交警那边,但现在交警因各种原因没办法出具。不过交警说他们领导要开会研究一下这个问题,近期答复我。”杨先生说,“这一受伤单位的工作落下很多,非常受影响,我的职位已经有人在帮我做了,可是他的能力不行,进度会变慢很多。”杨先生睁开了眼睛,看着窗外,叹了一口气,“现在我的一家人都在忙我这个事情,生活节奏和计划全部被打乱,希望下周手术顺利,我能早日康复,也希望能早日找到谁来负责。”

2月24日,记者赴现场实地调查并很快找到了事发地点,离事发地点不远处同侧的围墙上就立着一个上面写着“中国铁建南京南部新城中片区EPC项目”的牌子。经调查,事发地点现场的非机动车道上已经干干净净,并没有散落的砖块,但占据着靠墙人行道大片路面的散落碎石块依旧还在,从围墙的破损处散落出来的土块砖块等依然没有清理。(刘通)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉