《皓镧传》全剧收官 再现战国末年风起云涌

2019年02月25日13:34  来源:环球网
 
原标题:《皓镧传》全剧收官 再现战国末年风起云涌

  由于正担任总制片人,李达超执导,吴谨言、茅子俊、聂远等主演的《皓镧传》近日正式迎来大结局。播出5周,《皓镧传》成绩亮眼,剧中“逆流而上李皓镧”“战国大猪蹄子吕有矿”“宠妻狂魔嬴子楚”等形象亦深入人心。在大结局播出后,主演们纷纷发文表示感恩相遇,观众不舍收官,剧中服装、造型、置景等高水准幕后制作,主演们奉献的精彩群像戏等也获得了观众的广泛认可。

  新老演员强强联合 选角贴合人物看点十足

  《皓镧传》角色众多,全剧年龄跨度极大,其中故事还对不同国家进行了区分,这本就对演员的要求较高,但剧中不论是新老演员,都将人物演绎得十分生动,为观众带来了一场又一场精彩的群像对手戏。

  吴谨言饰演的李皓镧从御史之女,一路走上大秦王后之位,其间身份需经历数次转换,吴谨言不仅提前做足功课,还为角色需要增肥,可谓是十分敬业,其中与政儿的母子相处时光被网友评价“感受到了无限安全感与温暖”;茅子俊饰演的秦庄襄王异人,在质子和王孙两个极端间游走,兼具宠妻和大业,病娇在前腹黑在后,其归秦时一个简单的眼神转变就仿佛让观众感受到“隐藏的野心”;聂远饰演的吕不韦表面爱权势实则重情义,既有纵横捭阖天下之势,陷入感情也是男友力爆棚,不少网友看后表示“不娶何撩”。还有超霸气的厉王后(宁静 饰)、怕老婆的赵王(王志飞 饰)、美到动人心魄的华阳夫人(谭卓 饰)......剧中新老实力派演员的强强联合,让全剧更添厚度和余味。

  画面凸显东方美学 高水准制作还原战国末年风起云涌

  《皓镧传》的画面备受好评,不管是全剧质感、服化道还是置景上的用心都被称之为是又一次新的突破。据悉,为完成拍摄,此次剧组共有700位工人参与场景搭建,平地搭景超400个,其中单赵王宫殿就占地超两万平,整理面积超五万平。服装造型上,剧组以红山文化、战国时期出土各类文物为参考,并进行了多方论证,小到公子的佩玉、公主的铜器头饰,大到赵国尚红蓝、秦国尚黑的配色等皆经过反复修改,以求体现战国末年的华贵和质感。

  在细节处理上,剧组采用了浮雕、手绘等来凸显南北文化的不同,根据不同的人物性格,还有特别的场景设计。例如,皓镧出场时乘坐的马车,采用了笼状的设计,就喻意皓镧困在囚笼不由自主;异人早期居所外的花海,就是在暗示他表面风光,内则无能为力。此次《皓镧传》采用了2.35:1的电影画幅处理,整理画面收纳了更多的场景,人眼观感也更舒适。在采访中,美术设计钟移风也透露,“通过运镜和光影的配合,很多手绘、浮雕等细节会通过镜头展现给观众,整个画面看起来既不失现实又不单调。”

 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉