江苏新版《政风热线》开播 诉求3个工作日答复

2019年02月26日07:08  来源:新华日报
 
原标题:新版《政风热线》首期开播

  25日,由省委宣传部、省政务服务管理办公室、省广播电视局、新华报业传媒集团、省广电总台联合主办的《政风热线》升级改版,电视、广播、网络融合直播同步呈现。春节后首期《政风热线》当日上午9点开始直播,省交通运输厅厅长陆永泉、副厅长汪祝君一起走进政风热线直播室,直面并回应与交通有关的民生诉求。

  全新升级的《政风热线》由省政务办牵头,每周一上午9点在中国江苏网、交汇点客户端、江苏新闻广播、江苏政务服务APP、江苏政务服务微信服务号、荔枝网等同步现场直播。直播期间,群众有诉求、有问题可在网上提交互动,也可拨打节目直播热线025-84652577或新闻热线025-58681716、025-84658888反映。

  直播结束后,上线单位与栏目组一起选定两个以上有代表性的问题,确定为督办问题,赶赴现场调查核实、处理,记者将全程跟踪记录督办过程。栏目组将接到的所有群众诉求以表格形式汇总至省政务办,以12345在线服务工单形式派发,诉求签收时限为1个工作小时,咨询和建议类诉求3个工作日内答复,情况特殊或复杂的诉求将制定整改方案并明确落实时间。

  省政风热线创立15年来,在省纪委的有力组织和各上线单位的共同努力下,已成为我省加强社会和媒体监督的响亮品牌。省政府办公厅日前正式下发2019年度省政风热线上线直播工作计划,安排43个省直部门(单位)、4个设区市参与年度上线直播。(胡兰兰 倪方方)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉