宿迁明确千百亿级产业培育目标任务 力争培育产值超千亿级产业3个

2019年02月26日11:13  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁明确千百亿级产业培育目标任务 力争培育产值超千亿级产业3个

  2月25日上午, 宿迁市召开1+X新闻发布会,对《宿迁市千百亿级产业培育三年行动计划》《关于支持机电装备产业加快发展实施意见等文件的通知》《关于印发宿迁市机电装备产业培育三年行动计划等文件的通知》等相关文件精神进行解读。

  据悉,《宿迁市千百亿级产业培育三年行动计划》明确了到2021年千百亿级产业的培育目标,即培育机电装备等千亿级产业3个,新材料等500亿级产业2个,智能家电等百亿级产业2个;提出了强化项目清单管理、重点突破关键环节、大力推动项目建设、着力培育龙头企业、提升产业发展质态、夯实发展载体支撑、完善产业培育体系等七个方面主要任务。

  据市工业和信息化局相关负责人介绍,《关于支持机电装备产业加快发展的实施意见》《关于支持食品饮料产业加快发展的实施意见》《关于支持家居制造产业加快发展的实施意见》《关于支持新材料产业加快发展的实施意见》《关于支持智能家电产业加快发展的实施意见》《关于支持绿色建材产业加快发展的实施意见》等6个支持产业发展意见,主要有四个方面内容,一是指导思想和发展目标,每个产业明确提出了产业规模、产业结构、创新能力、品牌建设、绿色发展等培育目标;二是重点发展领域,每个产业都结合实际明确提出了细分领域;三是支持政策,每个产业制定了7条左右的奖补政策,首次提出现有政策向千亿级产业倾斜,奖励标准上浮不超过10%。同时在企业培育、新品开发、研发投入、链条延伸、服务体系等关键环节给予奖补;四是保障措施,从强化督查考核等方面保证意见贯彻落实。

  记者从发布会上了解到,《宿迁市机电装备产业培育三年行动计划》《宿迁市食品饮料产业培育三年行动计划》等6个产业三年行动计划,又对上述6个支持产业发展意见中的目标进行了细化。

  “为了让广大企业及时享受政策,我们每年组织两次项目申报,2019年的申报初步定于10月份和明年1月份。”该负责人提醒道。(张又千)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉