江苏布局微循环公交 方便居民最后一公里出行需求

2019年02月26日07:18  来源:现代快报
 
原标题:全省布局微循环公交,方便最后一公里

  南京江宁上坊微循环小公交 江宁公交集团供图

  出门就能坐公交,地铁线修到家门口,刷手机就能乘车……你的出行更便捷了吗?2月25日,江苏省交通运输厅党组书记、厅长兼铁路办主任陆永泉,副厅长汪祝君等做客政风热线。陆永泉表示,为满足居民最后一公里的需求,江苏要进一步优化公交线网布局,适当布局公共自行车站点,近期正在研究微循环公交车。

  继续推进手机支付优惠

  目前江苏人的出行越来越方便。还没出门,就能在手机上看到公交车啥时候到;乘坐地铁不堵车,上班族能卡着点出门;一张省交通一卡通,全省都能刷公交;出门没带钱没带公交卡也不怕,支付宝扫码就能上车……不过,也有人提出:南京的公交卡在连云港刷不起来,手机支付还不能和一卡通享受同样的优惠。

  陆永泉解释,公交优先的战略是江苏惠民工程,为了方便大家的出行,2005年,开始实施一卡通,到了2017年,全省一卡通互联互通已经全覆盖,去年建立了一卡通的统一支付平台。不过,要想在全省都能刷“一卡通”,就要使用注有“交通联合”标志的新卡。如果新卡不能刷,还有两种可能,一是卡片出了问题,可以电话联系一卡通公司更换,二是当地有可能正在一卡通调试,会短时间刷不出来。

  “全省一卡通是由政府主导的,在全省都能刷,目前还有了手机一卡通,也能享有优惠。”汪祝君表示,其他的公交支付方式,包括支付宝和微信,目前还没有优惠,“我们可以协调,也希望他们让利,让广大乘客既方便刷卡,又能够享受更多实惠。”

  布局微循环公交,把市民送到地铁口

  手机一扫,单车骑走,共享单车的出现极大方便了人们最后一公里的出行。政府如何管理共享单车,也是大家关注的焦点。以南京为例,共享单车曾经比较混乱,数量达到了六七十万辆,经过一番治理,南京把数量控制在31.7万辆,品牌则限定三家。数量减少了,停车秩序变好了,但同时也出现了高峰期一车难求的现象。

  “共享单车是一个市场化的东西,我们要尊重市场。”南京市交通运输局局长王磊表示,通过第三方评估,南京的需求量大概在35万辆左右,目前有31.7万辆。根据市场需求,南京考虑再增加一些共享单车,方便老百姓出行,也引导大家绿色出行。

  陆永泉表示,除了要有序发展共享单车以外,还要从三个方面落实保障百姓的最后一公里出行。“进一步优化公交线路的布局;在共享单车投放不到的地方,适当布局公共自行车来方便老百姓;正在研究微循环的公交车,把市民更快地接驳到地铁站。”

  现代快报记者了解到,当前在南京等地,地铁已经成为公共交通运输的骨干,原有的公交线网也比较成熟,如果新辟大公交线路的话,会增加公交的重复系数。因此,微循环公交或成为未来公共交通发展的趋势。

  目前,南京江宁上坊保障房片区就已经开通了一条仅有15座、全程4.5公里的微循环小公交,与周边的多条骨干公交进行串联。未来在主城一些尚未覆盖公交线路的狭窄支路上,或也将进行布局。(李娜)

(责编:张妍、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉