阳光好景不长 新一轮雨水今夜抵达江苏

2019年02月26日07:35  来源:现代快报
 
原标题:阳光拜拜,新一轮雨水今夜抵达

  昨天,难得的暖阳让户外的人们敞开了冬衣,脱下了外套 赵杰 摄

  2月25日,暖暖的阳光开启新的一周。在阳光的助力下,温度节节攀升,南京最高气温上升到14℃~15℃。不过,这种享受阳光的好景不长,今天夜里起,全省全面转雨,新一轮降水拉开序幕。27日,沿江和苏南地区将有中雨,其他地区阴有小雨并渐止。提醒大家出门带伞,尤其是南部地区,雨势较为明显。

  好消息是,此轮雨水持续时间不长。2月28日,全省再次转为晴到多云。只是太阳依然是“闪现”,不会常驻江苏。3月1日到2日全省又开启第二轮降水,这场雨强度还会更大些。

  虽然本周仍然多阴雨,但是相较于上周来看,有阳光作“插曲”,阴雨也不是那么难熬了。而且,全省雾霾天气将得到缓解。2月26日,全省除徐州外,大部地区空气质量就转为良。2月27日到28日,全省空气质量良,恢复到好空气状态。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云转阴有小雨,早晨部分地区有雾,偏东风4级左右,2~11℃

  明天 阴有小到中雨,偏东风3到4级,5~8℃

  后天 阴到多云,东北风3级左右,4~10℃

(责编:张妍、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉