常州一保安小区内巡逻捡到百万承兑汇票

2019年02月26日07:14  来源:现代快报
 
原标题:小区内捡到百万承兑汇票

  近日,常州新北中央花园小区的保安队长王国金在小区里巡逻时,发现地上掉了一沓纸。他捡起一看,竟然是百万元的承兑汇票!

  现代快报记者从常州三井派出所了解到,2月20日下午,王国金在小区里巡逻时,发现一路口上掉了一沓纸,便将其捡起来。他仔细一看,发现这竟然是一叠总价值100万的银行承兑汇票。为了及时找到失主,保安队长便迅速联系社区民警。

  由于这沓银行承兑汇票上并没有姓名、电话等联系方式,只有出票人和收款人两家公司的全称,这便给民警找人增加了一定难度。

  2月21日下午,社区民警经多方联系、询问,最后总算找到了出票人常州一家建设公司负责人宗某,经询问得知,这沓汇票是其单位工作人员孔某遗失的,民警问到孔某联系方式后,于当晚将汇票给孔某送了过去。

  孔某看见失而复得的汇票激动不已,连连感谢民警和王国金。(周金水 葛小林)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉