祖孙俩迷路 苏州相城一派出所全员出动找人

2019年02月27日07:11  来源:现代快报
 
原标题:祖孙俩迷路,派出所全员出动找人

“我儿子和妈妈都不见了!”2月21日晚上,相城太平派出所民警接到这个报警电话时,心里一惊,马上问清地址处警。晚上9点多,大雨滂沱,太平派出所派出全体巡防力量出动,终于在路上寻找到了这对祖孙俩。

民警看到范女士的时候,她正全身湿淋淋,在雨里瑟瑟发抖。范女士着急万分地告诉民警,她是常熟人,儿子小金,今年16岁,因为抑郁症一直在广济医院住院治疗,身边只有奶奶陪护,因病情稳定,医生允许在医院小范围走动,但是当晚6点多,小金和奶奶就都不见了。医生、护士都不知道两人的去向,金某的奶奶电话也关机了。“他们俩人生地不熟,又身无分文,真怕出什么事情!”范女士说着就哭了起来。

一个患有抑郁症的少年, 一个60多岁不识字又身无分文的老太太,外面雨越下越大,这么晚了这两个人到底去了哪里呢?值班民警立即安排专人调取医院监控,发现晚上6点50分左右,金某独自离开的医院,奶奶尾随其后也出去了。根据视频接力,发现两人是沿着开泰路往北走的。此时,距两人离开医院已经过了两个多小时,这么冷的天,又下大雨,两人的安危着实让人担忧。

终于,当天晚上9点多,一辆巡防警车通知大家,发现了在路上行走的小金奶奶,其后也发现了正坐在公交车站台的小金。

事后,小金奶奶说,她看到孙子一个人走出医院了,急忙也跟了出去,但孙子走得太快,她年纪大了追不上,只能尽量跟着。偏偏此时手机又没电了,没办法联系家人。就这样,祖孙俩一直沿着马路走,不知道走了多久,奶奶全身湿透、鞋子里都是水,脚也磨破了,每走一步都很痛,但她不敢停下来,因为孙子还在走,她怕自己一歇会跟不上孙子。(高达)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉