江苏张家港90后小夫妻捡到钥匙投锁偷走电瓶车

2019年02月27日07:13  来源:现代快报
 
原标题:捡到钥匙,投锁偷走电瓶车

  本以为神不知鬼不觉沾了大便宜,却不想触犯了法律。近日,何某、聂某二人因盗窃行为被张家港市检察院作出了相关处理。

  何某、聂某是来张家港务工的一对90后小夫妻。去年年底的一天,两人来到大新镇一家超市准备买点年货。妻子何某在服装柜台试衣服时,一把电瓶车钥匙从被试衣服口袋里掉了出来。何某随即将电瓶车钥匙交给了老公聂某,并让聂某拿着车钥匙到超市楼下去试着开车,而自己则继续逛超市。

  没过多久,聂某回来了,跟何某说:“钥匙试成功了,电瓶车被骑回去了。”何某听后,跟着聂某一起回了家,以为自家多了一辆电动车。殊不知,正是这一念之差,让夫妻两人惹上了事。

  电瓶车车主张某当晚发现电瓶车丢失后即刻报了警。警方经立案侦查后,很快锁定了夫妻两人,并将该案移送张家港市检察院审查起诉。

  张家港检察院承办检察官对案件进行了审查,认为这夫妻两人的行为构成了盗窃罪,但考虑到两人并无前科劣迹,因一时贪念而实施盗窃,且涉案的电瓶车金额刚好达到犯罪标准,犯罪情节轻微,最终对该案做了相对不起诉处理。何某、聂某虽然没有被刑事处罚,但也将面临治安处罚。(王志 何洁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉