老婆不让上网 南京打工男子报警称被家暴

2019年02月27日15:30  来源:荔枝网
 
原标题:荒唐!老婆不给自己上网竟要离婚!还称自己被家暴

  现代人的择偶标准多种多样,但有一点应该是公认的,那就是有责任心。如果你的另一半不仅没有责任心,还整天不务正业、游手好闲,那么家庭矛盾将难以缓解。近日,共青团路派出所就接到了这样一起老公自称被“家暴”的警情。

  2019年2月22日晚上22时许,一名张姓男子来到南京共青团路派出所报警,称自己因家庭矛盾被家暴,请求民警帮忙处理。民警接警后,陪同张某一同回到家中。看见张某回来,陈某父女情绪激动,为了解事情经过,民警将双方分开询问。

  原来张某和陈某结婚四年,有一个两岁的孩子,目前二人在南京做小买卖。看起来幸福的家庭,实际上却问题百出。张某与陈某结婚后,一直没有工作,整日流连网吧,不做家务也不带孩子,甚至还因为玩游戏,通过网络平台贷款,为了还上贷款,二人这才将老家的房子卖了,来南京想办法挣钱。

  来到南京后,夫妻俩用卖房剩下的钱开了一家粥铺卖早点,本以为张某就此改邪归正,谁知张某竟觉得开店太累,每日依旧睡到自然醒,起来后就去网吧度过一天。这次的矛盾爆发也正是由于张某晚上又想去网吧,被制止后大骂妻子,岳父听见二人的争吵,便冲过来将张某推开,于是双方推搡起来。“我这傻闺女,天天早上四点起来忙生意,他倒好,就知道玩游戏,气死我了!”陈某父亲在一旁叹气道。

  此时,张某眼神躲闪,却只叫嚷道:“不给我去上网,我就要离婚!”将陈某父亲气得说不出话来。民警见此情形,首先安抚了双方的情绪,同时对陈某父亲推搡女婿的行为做出批评和劝告:遇到事情要冷静,无论发生什么事,暴力都不应该是解决问题的手段;女儿的生活毕竟是自己过的,长辈可以给出帮助和建议,但不需要过多的参与到其中。陈某父亲听后称对于自己的冲动行为很后悔,同时表示支持女儿离婚。随后,民警也教育张某:为人夫、为人父,要扛起肩头的责任,不能再游手好闲、不务正业。民警建议双方,夫妻二人应和平解决家庭矛盾,双方表示同意,陈某也表示会通过正当的途径和平解决。

  警方提示:成年人结婚生子后,挣钱养家、教养子女都是自己应尽的职责,遇到任何事都要记得理字打头,法字当先,即使是家庭内部的问题也应该通过正当的途径和平解决,如果遇到困难可以寻求民警的帮助。

  (来源:江苏新闻广播/缪鹏程)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉