晴雨相间 江苏3月1日迎来新一轮降雨

2019年02月28日07:28  来源:现代快报
 
原标题:今天阳光“闪一闪” 一波更猛的雨在路上 第A3版:重磅 今年全省文旅工作有30个重头戏

  好消息是今天全省雨停,坏消息是明天夜里到后天,更猛的一波降水来了。从2月底到3月初,阴雨依然是关键词。只是持续阴雨没了,变成了晴雨相间,时晴时雨。未来一段时间,这样的晴雨反转还会经常出现。提醒大家及时关注天气预报,出门常备伞哦。

  晴雨交替,一轮更猛烈的雨在酝酿

  昨天,沿江苏南地区的雨下了一天。湿答答的,体感也有些阴冷。幸好此轮降水过程周期短,到昨天夜里告一段落。江苏气象预报,28日,雨水暂停,全省多云到阴。早晨,江淮之间北部及淮北的大部分地区有雾或浓雾。白天大雾散去,部分地区的太阳有可能回归。28日也是2月的最后一天,江苏还是有很大希望以阳光收尾的。

  进入3月,阳光和阴雨还要继续“相爱相杀”。根据预报,3月1日,新一轮更猛烈的雨水就要来了。白天沿江和苏南地区多云转阴有小雨,其他地区多云转阴。夜里沿江和苏南地区阴有中雨,其他地区阴转小雨。到3月2日,淮河以南地区将有中到大雨,其他地区小到中雨。雨势还是比较明显的。3月3日,预计也有阴雨滴答。双休日可能就“泡汤”了。提醒大家,周六雨较大,外出注意安全。

  台风“山竹”和“温比亚”被除名

  2月份台风也很猖獗。今年第2号台风“蝴蝶”生成于2月20日凌晨,随后急剧增强为超强台风,近中心最大风力17级。27日下午它减弱为强热带风暴级,对我国没有直接影响。

  台风界的另一个大消息是,台风“山竹”和“温比亚”被除名了。2月27日,中国气象局官宣,2018年的台风“山竹”和“温比亚”由于造成巨大损失,被永久除名。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 阴到多云,东北风3级左右,3~10℃

  明天 多云转阴有中雨,偏东风3到4级,4~10℃

  后天 阴有中雨,偏东风3到4级,5~8℃

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉