苏州吴江一男子肇事逃逸后酒驾去自首

2019年02月28日07:20  来源:现代快报
 
原标题:肇事逃逸后,酒驾去自首

  近日,苏州吴江一男子因肇事逃逸被警方追捕,迫于压力,最终在十天后投案自首。然而让人没想到的是,他居然是喝酒后开车进的交警队大院。男子随即被擦身而过闻到酒味的民警制服,目前面临两罪并罚的结局。

  2月13日,吴江交警大队松陵中队民警意外发现,一名走向警队便民服务中心大厅的男子,身上带着一股浓烈的酒味,而这名男子恰恰是开车来的。

  酒驾,还开进了交警队?民警立刻警觉起来,当即拦下男子,并使用酒精测试仪为其进行呼气检测,发现男子的酒精含量为47mg/100ml,已达到酒驾标准,民警见状立即将男子控制。

  据男子交代,自己姓罗,前一天晚上他与友人在外聚餐,喝了半斤白酒。一觉睡醒后,自觉已经酒醒的罗某便驱车来到交警队,准备处理之前的一起交通事故。没想到一夜过去,“隔夜酒”还能被测出来,面对处罚,罗某后悔莫及。

  然而随着调查的深入,民警惊讶地发现,罗某所谓的来警队处理事故,其实竟是来自首。

  原来早在十天前,罗某驾驶着小型轿车沿吴江花园路由北往南行驶时,与另一车辆发生了碰撞。罗某当时认为没什么大事,居然直接驾车驶离了现场。后来因警方不断追查,迫于压力,罗某来到中队投案自首,没想到却是喝了酒开车来的。

  现代快报记者了解到,最终,对于罗某的肇事逃逸行为,民警对其处以罚款1500元并记12分处罚;对于其酒后驾驶机动车的交通违法行为,民警对其处以罚款1000元并记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。(高达)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉