苏州市企业平均返岗率已超98% 高于去年同期

2019年03月01日15:30  来源:引力播
 
原标题:苏州企业平均返岗率已超98% 高于去年同期,制造业接近服务业

苏州市劳动就业管理服务中心今天(3月1日)发布最新抽样调查结果显示,截至2月25日,我市企业平均返岗率已超过98%。

为及时掌握节后企业开工及员工返岗情况,市劳动就业管理服务中心分别于节后三天、节后一周、节后半月等各个节点开展了抽样调查。参与调查的140家企业涵盖制造业、服务业,大多为各地辖区内重点行业、用工量较大的企业,均具有一定的代表性。

今年节后三天,我市企业平均返岗情况总体较好。节后一周,随着企业的逐步开工和外来人员的大量返苏,平均返岗率上升较快。调查发现,节后半月平均返岗率已升至98.07%,较去年节后半月高出了1.81个百分点。参与调查的企业中,52家用工千人以上的企业平均返岗率为97.96%,比一周之前上升了1.8个百分点,其中15家企业返岗率已达到100%。

此次调查发现,截至2月25日,制造业企业平均返岗率已从节后三天的88.85%上升至97.93%,上升9.08个百分点。服务业企业节后返岗率处于较高水平,平均返岗率在98%以上。从调查结果看,节后吴江区平均返岗率最低,为94.33%,最高的为太仓市,已达到100%,其他地区的平均返岗率均已超过95%。(苏报融媒记者 邵群)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉