盐城射阳海域一船突发大火 5名船员弃船逃生

2019年03月01日15:09  来源:人民网-江苏频道
 

“长顺7”轮放出救生艇前去救援

救生艇将逃生船员乘坐的救生筏拖带至“长顺7”轮船边

人民网南京3月1日电 (闫峰)2月28日上午6时许,盐城射阳东约45公里海域一船舶突发火情,船上5人弃船逃生。海上漂泊8小时后,5人乘坐的救生筏被过往船只救起,遇险人员全部获救。

2月28日早上6点左右,南京籍干货船“四通168”轮在盐城射阳东约45公里处机舱失火,火势蔓延到生活区,船舶失去动力,形势十分危急,船上5名船员被迫登上救生筏弃船逃生。由于救生筏没有动力装置,5人只能在海上漂泊。下午15点左右,航经附近海域的“长顺7”轮发现救生筏并将5人全部救起,此时5名船员已在海上漂航8个小时,被救时已漂至离事发海域3海里外的水域,所幸身体均无大碍。

经核实 5人弃船前,已将失事船舶下锚,并启动二氧化碳灭火系统,火势已得到控制,现场无明烟明火。连云港海上搜救中心通过高频播发航行安全信息,提醒过往船舶加强瞭望,谨慎驾驶,避免发生次生事故,失事船船东已经联系救援船舶对遇险船进行拖带。

据悉,“长顺7”轮目前已靠妥连云港港,获救5人正配合海事部门对事故原因开展进一步调查。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉