南通安委会挂牌督办如东雅本化学爆燃事故

2019年03月02日07:05  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通3月2日电(记者王继亮)2月26日,位于江苏如东县沿海经济开发区洋口化学工业园内的南通雅本化学有限公司(下称“南通雅本化学”)车间突发爆燃事故。人民网记者1日晚间从南通市应急管理局证实,南通市安委会已于日前对这起爆燃事故挂牌督办,具体事故原因仍在进一步调查之中。

南通雅本化学工人称,该起事故造成2人死亡1人受伤。对于工人这一说法,南通雅本化学及如东县应急管理局均未予以正面回应,但表示善后工作正在进行,一旦调查结果出炉将在第一时间对外公布。南通市安委会督办要求,如东县人民政府在30日之内做好事故善后工作;查清事故原因,认定事故性质;分清事故责任,提出对责任单位和责任人的处理意见;形成事故调查报告,并向南通市安委会办公室作出书面报告;经市安委会办公室审核同意后,对事故批复结案;督促生产经营单位汲取事故教训、落实整改措施,并举一反三,防止类似问题再次发生。

据了解,南通雅本化学隶属上市公司雅本化学股份有限公司子公司,成立于2010年9月,主要从事化工产品生产、销售;甲醇、乙醇溶液生产;危险化学品批发;化学技术研究开发及技术转让、服务;生产、加工、销售农药原药;农药制剂分装;自营和代理各类商品及技术的进出口业务等。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉