南通雅本化学发生爆燃事故致2死1伤 曾因安全问题被处罚

2019年03月02日12:08  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通3月2日电(记者王继亮)2日上午,人民网记者从江苏如东县应急管理局证实,2月26日,南通雅本化学有限公司爆燃事故致2人死亡1人受伤。经初步调查,事故原因系企业员工违反操作规程引发,具体原因仍在进一步调查,南通市安委会已对此挂牌督办。

南通雅本化学有限公司位于江苏如东县沿海经济开发区洋口化学工业园内,成立于2010年9月份,是上市公司雅本化学股份有限公司全资控股子公司。截至记者发稿前,雅本化学股份有限公司尚未就此对外披露事故信息。据了解,发生爆燃事故的车间系废水车间,初步调查是工人操作时违反了操作规程引起罐体爆燃,爆燃后形成的冲击波致人伤亡,伤者经救助体征平稳。目前,善后工作正在有序展开。

记者从如东县应急管理局还了解到,南通雅本化学有限公司此前曾因安全生产方面的问题被处罚过。该局将根据调查的情况,对照法律法规严肃处理。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉