江苏消防员招录进入资格审查 重点核实年龄及学历

2019年03月03日07:29  来源:新华日报
 
原标题:我省消防员招录进入资格审查

3月2日,2019年江苏省消防救援队伍消防员招录(南京考点)报名人员报到工作正式开展。此次招录工作是省消防应急救援队伍成立以来,首次面向社会公开招录消防员。

南京市消防救援支队司令部警务科科长彭四九告诉记者,本次消防员招录年龄要求需在18至24周岁,本科及以上学历的年龄可放宽至26周岁,当天的报到工作,将重点核实报名人员的年龄及学历资格。

除了现场认证,南京消防支队还为报名人员准备了“现场观摩体验”。南京消防救援支队鼓楼中队消防员张凯拿出消防作战服、打开消防车器材箱,详细介绍这些救援时使用的装备。“消防战斗服全套装备一身50斤,灭火水带一盘30到40斤。”张凯说,穿戴好这一身分量不轻的装备,才能确保消防员的人身安全。

本次计划面向全省公开招录男性消防员870名。本月,南京考点将陆续开展体能和岗位适应性测试、体格检查、政治审查、面试环节。我省其它地区的消防员招录考核工作也将陆续展开。 (方思伟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉