镇江一男孩争吵后离家出走 在便利店写作业到凌晨

2019年03月03日09:22  来源:扬子晚报
 
原标题:争吵后离家出走 在便利店写作业到凌晨

3月1日凌晨1时许,镇江京口分局九里街派出所接到辖区内一家便利店服务员的报警电话:店内有一小孩子呆了五六个小时,不肯回家。派出所民警立即赶赴现场,见到了正在伏案写作业的小男孩。

小男孩看到民警到来,立即收拾书包准备离开。民警上前了解情况,可任凭民警怎么询问,小男孩也不开口,只是一个劲地往外走。见此情景,民警初步判断小男孩与家人吵架了,于是跟在小男孩后面耐心开导。经过反复劝说,小男孩道出了原委。

原来,今年六年级的男孩面临着升学的压力,最近成绩下滑,当天下午放学后与母亲大吵了一架,然后跑到了附近的便利店一直待到了现在。

在了解事情经过后,民警立即针对小男孩离家出走的行为进行教育劝说。在民警的劝说下,小男孩也认识到了自己的错误,同意回家,并保证以后不再发生此类情况。随后,小男孩提供了家庭住址。好在并不远,为了降低影响,民警并没有开车,而是跟着小男孩一路走到了他家中。民警还悄悄叮嘱男孩母亲在教育孩子时要注意方式方法。 (殷航 万凌云)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉