2019南京溧水梅花节开幕 打造夜赏梅花特色项目

【查看原图】
2019南京溧水梅花节将一直持续到4月
2019南京溧水梅花节将一直持续到4月
来源:人民网-江苏频道  2019年03月03日09:25

人民网南京3月3日电 (记者朱殿平)大型音乐灯光秀结束后,傅家边千亩梅园梅花次第点亮,数千名游客在翩然起舞的民俗马灯队伍指引下,开启了2019年溧水梅花之旅……3月2日晚,由南京市溧水区人民政府主办的2019梅花节开幕仪式暨遇园开园仪式在南京溧水傅家边遇园正式开幕。今年溧水梅花节仍延续备受游客青睐的特色赏梅项目:夜赏梅花,游客们可感受“暗香浮动月黄昏”的独特意境。

今年的溧水梅花节以“遇见梅好,香约美溧”为主题,从2月底一直持续到4月,有长达两个月的赏花期。与往年相比,本届梅花节在灯光布置上更加提升优化了设计理念,不仅满足了游客对夜赏梅花的需求,更烘托出夜幕下梅花的香艳夺目,给游客带来全新的夜赏梅花视觉体验。值得一提的是,本届溧水梅花节开幕式上,溧水籍国家一级作曲家兼演奏家卞留念,在遇园亲水舞台为家乡人民打造了一场别开生面、美轮美奂的大型音乐灯光盛宴。

近年来,溧水区全面深入挖掘文化旅游发展潜力,加快文化旅游业创新发展,让溧水文化旅游产品更加趋向多样化。本届开幕式上,溧水区文化旅游局与多个重点客源地旅行社、旅游协会、集散中心进行了旅游战略合作的签约仪式,进一步推广溧水文化旅游产品,推进溧水全域旅游快速发展。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)