南京莫愁湖街道:社区“吹哨”连民生 街道“报到”解民忧

人民网记者朱殿平

2019年03月05日10:41  来源:人民网-江苏频道
 
莫愁湖街道去年组织的“吹哨报到”现场调度会
莫愁湖街道去年组织的“吹哨报到”现场调度会

前不久,南京市建邺区茶亭社区居民向街道反映,家门口的南湖南河沿线长年遗留有不少违建,河边晾晒影响环境美观,有的生活污水还直接排进河道造成了污染。在莫愁湖街道组织的“吹哨报到”现场调度会上,这一问题被街道城管科当场认领。社区遇到问题“吹哨”示警,街道迅速“报到”响应,20处共400平方米违章搭建随之被拆除,沿线市容一下子清爽起来。这就是莫愁湖街道正在创新实践的“吹哨报到”机制,力争做到民有所呼、我有所应。

“吹哨报到”吹响化解民忧的冲锋号

莫愁湖街道是连接南京河西新城和老城区的桥头堡,建邺区近一半人口居住于此,人口密度大、老旧小区多,社会治理和民生服务任务繁重。

街道党工委书记张进发记得去年5月份刚到这里工作时,一到网格巡查,总有居民向他反映小区出新中的“烦恼”,不是历史遗留的违章搭建问题,就是小区杆线下地、车位紧张的生活诉求。让居民们头疼的是,他们一次次向社区反映,但社区协商无果,最后大都不了了之。

居民有困扰,社区有无奈,街道该扮演什么角色?“要让社区的职能回归发现问题和反馈问题,让‘条条’下沉真正融进‘块块’,让居民群众的正当诉求变成冲锋一线的号角,解决权责不对等问题,实现一声哨响解难题!”到任3个月后,张进发启动了这一基层社会治理的“吹哨报到”机制。

根据“横向到边、纵向到底、不留死角”的原则,莫愁湖街道确定了215个综合网格和64个专属网格。社区层面,建立“早晨会、周例会、月点评”菜单会办机制,确立“发现、处理、上报”网格闭环流程,网格员每天早晚巡查两次,难以解决的问题整理成“吹哨菜单”;街道层面,每月第一个周三召开“家门口”服务行动日“吹哨报到”现场调度会,全街道13个社区党委书记晒疑难问题,街道各分管科室当场认领,明确整改责任科室、责任人和整改时间,并在下次调度会上以督办清单形式倒逼科室落实主体责任。

“哨声一响,必有回音。”茶亭社区党委书记王婧说,过去社区有些问题涉及街道多个部门,常常皮球踢了一圈还是回到自己脚下,拖着拖着小矛盾演变成了大纠纷;“吹哨报到”机制缩减了办事环节、优化了办事流程,社区“哨声”响起,街道相应科室必须报到并参与基层综合治理,解决问题快捷多了。

“吹哨报到”吹响为民服务的集结号

为保证“吹哨报到”不是一阵风,莫愁湖街道加强顶层设计,对“吹哨报到”进行全链条考核,倒逼各部门向社区靠拢。社区“哨源”在街道党政办形成问题清单、工作清单和督查清单“三张清单”,街道纪工委根据清单督查,从而形成社区“报”、哨声“起”、科室“进”、纪委“督”的全闭环机制。“‘吹哨’来不来,来了是否好好干事,干了事到底有没有效果,这些都在我们的监督范围内。”张进发说,社区哨响,相关科室一次解决不了通报批评,多次解决不了年底评优一票否决。

在党建统领下,区域内驻地单位、志愿者等多元参与,一个共建、共治、共享的幸福新莫愁正在形成。据了解,当地在实践中又进一步拓展了“吹哨报到”的内涵和外延,将“哨声”延伸为区域协同哨、条块协作哨、干群协力哨、居民协商哨、沟通协调哨,以及综合执法哨、重点工作哨、应急处置哨、还有驻地哨、属地哨、联合哨等不同类型,配合党员报到、志愿者报到、驻地单位报到、社会组织报到、居民群众报到等,把高质量、均等化、普惠性、有温度的服务送到居民群众“家门口”。

“‘吹哨报到’可以说吹响了为咱们老百姓办事的集结号!”艺苑社区居民李大军如此点赞“吹哨报到”。房屋安全隐患一直是老李和莫愁新村63号2单元全体住户压在心头的“大石头”。房东将房屋租给外卖公司,承租方进驻后,出现了车辆乱停乱放、充电不规范等诸多问题。街道为此专题召开关于莫愁新村63号违规用电“社区居民吹哨、部门科室报到”现场调度会。又经街道协调,区房产、建设、城管等部门会同派出所、街道安办、综治办、城管科以及艺苑社区等前往该出租房开展联合执法,一次性将问题整改到位。

“以前遇到难题就想打12345,现在发现,问题反映给社区网格员、党员志愿者,解决得更快、更好!”李大军说。数据显示,实行“吹哨报到”制度后,莫愁湖街道“12345”工单数量比去年同期下降1/3。今年以来,该街道已累计为居民解决各类问题16000余件。“党的十九大报告提出‘打造共建共治共享的社会治理格局’,我们要按照十九大的要求不断创新实践。只要问题仍然存在,哨声就不能停止。”张进发表示,试水“吹哨报到”,就是为了破解社区看得见、管不了,街道管得了、看不见的难题,要将为民服务的“哨声”真正吹响、吹实,增强居民群众的获得感、安全感和幸福感。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉