泰州兴化现过期学生奶 太子乳业再被勒令停供

2019年03月05日00:14  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月5日电 (记者朱殿平)位于江苏兴化的学生饮用奶生产企业江苏太子乳业有限公司(以下简称“太子乳业”),因向当地部分学校供应过期奶日前被勒令停供。4日晚间,兴化市官方回应称,泰州、兴化两级市场监管部门及兴化市教育局已第一时间对涉事企业进行专项检查,经抽检指标合格,亦未接到因饮奶出现学生身体不适等情况的反映。据了解,这已是太子乳业近一年内再次被勒令暂停供应“学生奶”。

据当地家长反映,太子乳业供应给学生的饮用奶曾在去年下学期被监管部门查出多批次存在大肠杆菌超标问题,春节后太子乳业又恢复了对学生供奶。此番舆情由其供应的学生奶过期引发。兴化市提供的通稿显示,3月1日上午,基层个别学校向兴化市教育局反映,当天所供学生奶为2019年2月26日生产,保质期2天,教育局立即要求学校停止饮用、就地封存,通知企业立即召回所有产品,兴化市市场监管局接到通报后予以立案调查。

泰州市市场监管局现场对太子乳业6个批次的库存产品进行了抽检,3月4日的检验结果显示,6批次产品的菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌等各项指标全部合格。到目前为止,尚未接到因饮奶出现学生身体不适等情况的反映。

据了解,江苏省学生饮用奶生产企业是由省奶业协会负责核准注册,太子乳业在核准注册名单内,且为兴化市范围内唯一一家学生饮用奶定点生产企业。兴化市表示,将就本次情况向江苏省奶业协会通报,请其尽快做出是否取消太子乳业“江苏学生饮用奶生产企业”资格的决定,同时还将充分听取学校、学生、家长、社会的意见和建议,严格遵循自愿征订的原则,并引入竞争机制。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉