无锡一辆搅拌车撞倒电动车 骑车男子当场丧生

2019年03月05日11:33  来源:江南晚报
 
原标题:路口车祸惨烈,“内轮差”又夺一命

昨天上午9时许,惠山区振石路广石路路口,一辆水泥搅拌车右拐时撞上了一辆正在过马路的电动车,导致驾驶电动车的男子当场身亡。

记者赶到现场时,交警已勘查完毕,正在清理现场。事故双方为一辆水泥搅拌车和一辆电动车,此时电动车卡在搅拌车车头下方,侧面有多处破损,搅拌车则没什么损伤。搅拌车停在道路中央,几乎将整条道路堵住,交警正在维持秩序。现场围观者介绍,驾驶电动车的是一名五十岁左右的男子,事发后当场丧生,现场只留下当时遮盖男子的布,“急救人员来过了,检查下来人已没了,就走了”。

据了解,事发时水泥搅拌车正从振石路右拐上广石路,而电动车则是在斑马线上准备穿过马路,随后两车在斑马线位置发生碰撞,“驾驶员下来说,他都没看到电动车,是撞了之后听到动静才刹车的”。在斑马线位置,有两道通向道路中央的刹车痕,痕迹有四五米长,正是搅拌车留下的,刹车痕中还留有血迹。目击者说,碰撞发生后,电动车卡在了车头位置,骑车男子翻滚下来,最终被搅拌车后轮压住头部,当场身亡。目击者介绍,搅拌车是正常右拐,电动车过马路时也是绿灯,因此猜测可能是因为视线盲区导致了这起事故。

一名认识死者的市民介绍,男子是在附近的工厂上班的,事发时应当是刚上完晚班回家,“他和老婆就租住在附近的村子里,我们在同一个村子,所以见过几次。”上午9时40分许,交警清理完现场,交通秩序也恢复了正常。事发具体情况有待调查。

大型车辆因为车身高、盲区大,拐弯时易发生事故。昨天凌晨2点30分刚过,锡山区312国道往上海方向过华夏路路口也发生了一起事故。一辆大货车在道路上变道,导致后方车辆躲闪不及一头撞上,后方车辆的驾驶员也因此被卡在了车内无法动弹。好在虽然车头损伤不小,但驾驶员经过救援并无大碍。而据后方车辆驾驶员介绍,当时他正在右侧车道上正常行驶,左前方则还有另一辆货车,谁知这辆货车突然变道到自己前方来,因此躲闪不及最终撞了上去,好在人没有受伤。据介绍,道路上面对大车时,要清楚大车的盲区,小心驾驶车辆,特别是在大车转弯时注意大车内轮差,防止被大车碰到。(甄泽)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉