枸杞能养肝明目?搭配2物养生功效会更好

2019年03月05日09:24  来源:家庭医生在线
 
原标题:枸杞能养肝明目? 搭配2物养生功效会更好

  相信大家都喝个枸杞茶,枸杞是一种常见的食物,也是一种常见的中药材,药用价值是相当高的,很多人喜欢用枸杞泡水喝来养生保健,能够滋补身体,而且能够防治疾病。枸杞具有的营养功效是相当高的,能够防治多种疾病,具有很好的养生保健功效。

  那么枸杞常见的药用功效有哪些呢?

  一、养肝排毒

  生活当中很多的年轻人在平时的饮食不均匀以及作息无规律,会对肝脏造成相当大的负面影响,所以在平时可以用枸杞泡水喝,能够促进人体肝脏的排毒和解毒,能够让人体内环境保持平衡,对于喜欢经常吸烟喝酒以及喜欢熬夜的人群来说,更应该多喝枸杞水。经常喝枸杞水能够促进体内毒素的排出,可以修复人体的机能,而且能够促进新陈代谢。特别是在平时感觉到自己肝火比较旺盛的情况下,比如脸上长痘痘已经有黑眼圈的人,可以常喝枸杞水来改善这些不良症状。

  二、保护视力

  现在科技越来越发达了,很多的电子产品不断的出现在人们眼前,很多人在平时喜欢长时间的玩手机和电脑,过多的电子类产品,对人类的眼睛造成的危害是非常大的,会导致视力下降,容易导致眼睛疲劳和干涩。所以在平时可以多喝一些枸杞水,能够保养眼睛,可以明目养眼。因为枸杞中含有多种维生素,在平时多喝枸杞水,能够防止视力下降和眼睛受到损伤,可以延缓衰老,而且能够滋养肝肾,还可以促进睡眠来缓解失眠症状。

  三、防辐射

  大部分人都会玩手机和电脑,人们基本上离不开电子类产品,长时间玩手机和电脑会导致人体的皮肤变得暗黄,体内的色素就更容易沉积起来,所以在平时多喝枸杞水,能够促进皮肤的新陈代谢,可以提高人体的免疫力,而且能够帮助肝脏排除毒素和废物,可以促进肝脏的自我修复。特别是喜欢玩电子类产品的人,多喝枸杞水是可以防辐射的,能够降低辐射给人体带来的危害。

  枸杞搭配两种食物养生功效会更好

  1、枸杞搭配决明子

  在平时用枸杞和决明子一起来泡水喝,能够起到更好的排毒解毒的作用,坚持喝一个星期对于排毒养肝的功效来说是相当不错的效果是相当明显的,不仅能够排除体内肝毒,而且还能够促进肝脏的修复,能够增强人体免疫力。

  2、枸杞搭配红枣

  红枣当中含有的维生素是非常多的,而且含有蛋白质,在平时用红枣和枸杞搭配起来喝,能够养肝明目,而且能够补血益气,可以改善皮肤暗黄等症状,还能够清热解毒和美容养颜。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉