《女校男生》收官 青春格斗引共鸣获高口碑

2019年03月05日14:09  来源:中国青年网
 
原标题:《女校男生》正式收官 青春格斗引共鸣获高口碑

  由曾制作过《温州一家人》、《我的美女老板》、《孙子大传》、《匹夫》的资深制片人燕子担任制片,青年导演张释元执导,青年演员高戈、翟冠华、吴桐、张如杰、萧传勳、赵芝玉等主演的热血青春校园剧《女校男生》本周正式收官。凭借高品质的制作和正热的青春题材,《女校男生》从开播到现在,高口碑持续引爆,评分一路高涨,继第一季获得7.6的高分之后,第二季更是开播即获得9.2的高分,成为竞技类青春剧又一佳作。

  多元人设成就新式组合 综合格斗映射青年演员成长

  《女校男生》讲述因赛制改革而破例招收男生的百川女子学校,在高泽、宇文彬加入之后发生的一系列搞笑、温暖、疼痛、热血的青春励志故事。在大结局中,百川女子格斗社获得团体赛冠军,在经历过迷惘、伤病、家庭问题之后,他们都以新的身份和态度来迎接新的挑战和成长。他们用单纯、直接的沟通方式,将一切矛盾冲突处理得恰到好处,用他们的方式告诉观众,青春正当热血。

  《女校男生》以综合格斗为主题,通过主角人物与综合格斗的“爱恨”关系,反射出青春应该有的理解、坚持和不认输。演员高戈在采访中说他曾跟随高泽这个人物,在学习综合格斗的过程中一起进步,他的身体里已经灌入了综合格斗的灵魂,这是专属于年轻人的经历和历练。翟冠华也感谢乔安妮让她在格斗中再次感受到了青春的热血和小美好,她与人物共同成长,自己的内心也变得更强大。

  业内高口碑持续引爆 用青春共鸣撬动声量

  自播出以来,《女校男生》以真实过瘾的综合格斗场面,立体丰满的人物设定,巧妙合理的细节打造,真实动人的青春故事,积极向上的正能量引发各年龄层观众的关注和讨论,收获一致好评。著名影评人张小北给出非常高的评价,“剧中的格斗场景一看就是下了功夫的,人物、剧情、节奏、动作等等都在水准之上”,在知乎上也有不少大v的口碑加持,“每个人的设定都能在真实生活中找到原型,整部剧最精华不过一个’真’字。”更有不少网友评论“从高泽身上我看到了叛逆,看到了高中生那些要强的自尊,也看到了善良和后知后觉的努力”、“两季看不够,我们要看第三季。”

  在当前青春剧大热的行业趋势下,《女校男生》以“综合格斗”为题材来诠释青春的热血气息。 在竞技题材影视作品相对缺少的情形下,《女校男生》的制作团队用高标准的前期筹备、高水准的编剧故事, 高水平的制作拍摄,在没有大流量、大IP、大投入的背景下,完成了一部符合各年龄层受众的青春剧。导演在运用美剧叙事方式的同时,也将国内行业现状完美融合,剧中贴近美剧、韩剧的剧情节奏、群戏设置,也为行业带来一种新的创作模式, 打破了以往偶像、次元等非现实画风。

  “重要的不是出拳有多重,而是能挨多重的拳而不倒,承受一切并坚持前行,这样才能取得胜利。”这是综合格斗的精神,也是《女校男生》要向大众传达的态度。我们羡慕并渴望拥有这样的青春,感谢《女校男生》带我们感受为梦想挥洒汗水的热情和正能量。热血格斗席卷冬日,无敌青春不说再见!

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉