《阳台上》举行发布会 周冬雨现场收获横幅

2019年03月05日14:16  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《阳台上》举行发布会 出品人周冬雨现场收获横幅

  王锵新人挑大梁迎面“人生无力感” 曹瑞李超精彩还原小人物人性善恶

  作为电影的男主角,王锵也跟台下同学敞开心扉,分享自己首度参与电影,便与张猛导演和周冬雨结缘,并挑大梁出演绝对男一号的拍摄经历。互动现场,导演张猛称王锵是一个“很有天赋、很有灵气的好苗子,前途无限。”周冬雨更赞他是好搭档、好同事,搭起对手戏来默契十足。面对大家的称赞,王锵则坦言拍摄时压力很大,挑战满满,而这一切都主要来源于所饰演的角色——张英雄。在电影《阳台上》里,张猛选取了一个这样的视角:在一座飞速发展的大城市里,那些曾经属于这座城市但并未跟上城市发展脚步的原住民,他们生活会是怎样,一大部分人选择了“拒绝成长”。而“张英雄”就是他们中的一个,作为青春期的少年人,他在经历自己人生的“二次断奶”,而作为城市的原住人,他和父辈一样在经历这个阶层的“二次断奶”,如何渡过难熬的无力感时期,如何摆脱“拒绝成长”的心态,是他真正迎接新生活的第一个命题。王锵坦言,“此前没有任何拍摄电影的经验,但首次触电就能和张猛导演、金马影后周冬雨合作,对任何一个刚入行的演员来说,都是莫大的幸运。”

  此外,在这部聚焦普通人生活的现实题材影片中,另外两位演员——曹瑞、李超也现身“春心萌动”发布会现场,他们以生动自然的表演,塑造了两个身处大城市发展中的普通小人物的生活状态。同学们虽然对他们不甚了解,却对他们在电影中的角色印象深刻,因为他们不同程度地饰演了两个渣男,一个渣在于“混迹人生”,一个渣在于“欺骗感情”,至于具体细节、还需到影院一探究竟。正如导演张猛所言,《阳台上》看似讲述了一个大城市被遗忘的“原住民”人群,其实表达的是人面对环境的变迁,从“抗拒成长”到“接受成长”的一个状态。对于主人公来说,那片被拆迁的废墟其实是他的家,在废墟上的徘徊其实是一种对家的眷恋,对曾经过去的一个时代和环境的不舍。无论是曹瑞饰演的“红毛男”,还是李超饰演的“骗婚男”,他们都不是纯粹意义上的“渣”,更像是生活中的普通人,在他们身上既不掩盖人性中的问题,也不回避人性善良的本质,每个人面对这个社会来说,都是一个“婴儿”,迷茫恐惧是必经的阶段,“抗拒成年”或许是很多人至今的状态,但也是必须战胜的挑战。站在《阳台上》,你能看到什么,315,一见分晓。

  站在《阳台上》,你能看到什么,3月15日,春暖花开时,敬请期待。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉