网络主播想熏走流浪汉拍"鬼屋" 点着了老房子

2019年03月06日07:17  来源:现代快报
 
原标题:想熏走流浪汉拍“鬼屋” 不想一把火点着了老房子 第A3版:聚焦2019全国两会 三个女性“民人工作室”揭牌

1月21日下午4点多,常州武进高架边上,一幢空置楼房莫名起火。警方调查发现,肇事者是一个网络主播。这个主播在视频平台上一直不温不火,便设计“鬼屋”探险剧情,想“火”一把。结果,他和同伴去“鬼屋”踩点时出了点状况,竟引发一场大火。

据警方调查,刘某今年29岁,张某27岁,都是外地人。刘某最大梦想是成为视频平台上当红主播,但就是一直没能火起来。去年12月底,他和张某商量,觉得如果拍“鬼屋”题材,肯定能火一把。他们相中了宣女士家空置多年的老屋,便前去踩点。第一次踩点时,他们看到屋里躺着个流浪汉,吓了一大跳,急匆匆地跑了。第二次去,又遇到流浪汉。为把流浪汉赶跑,他们在屋子里放了把火,想熏走流浪汉,但却没能如愿。1月21日下午,他们第三次去空置房,还是想把流浪汉熏走,没想到,这次火烧得很快,把木地板烧着了,接着烧到了家具,眼见火势变得难以控制,两人撒腿就跑。

目前,刘某和张某因涉故意损坏财物罪,已被武进警方依法刑拘,案件还在进一步审查中。 (余人 葛小林)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉