江苏灌南一市民路边捡到钱包 原地等失主半小时

2019年03月06日07:19  来源:现代快报
 
原标题:路边捡到钱包 原地等失主半小时

  3月4日上午,灌南县城居民王先生匆匆来到该县百禄镇政府,代表妹妹感谢该镇工作人员金友华拾金不昧。

  42岁的金友华家住灌南县城,是百禄镇农路办工作人员。2月28日晚,金友华外出理发回家途中,在路边发现一个女式手包,里面有厚厚一沓百元钞票和多张银行卡,就在原地等失主,但等了半个多小时都没有等到。在妻子建议下,金友华将钱包送到派出所。为尽快找到失主,金友华和民警徐军一起打开钱包,根据包内两张名片信息,金友华联系到了失主弟弟王先生,得知失主王女士正在焦急寻找手包。

  在派出所,王女士看到失而复得且分文不差的手包时,对金友华连声道谢,并拿出500元钱做酬金,被金友华婉言谢绝了,“这是我应该做的,换作其他人也都会这样做的!”(王晓宇 王华 王都安)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉