南京一男子酒驾又无证驾驶 撞树受重伤

2019年03月06日14:59  来源:荔枝网
 
原标题:酒驾害人害己:车损自己也重伤

  我们常常说,酒驾害人害己,也报道过不少酒驾造成事故伤害别人的事情。最近,南京江宁一名男子酒驾发生了单方事故,这次真的是害到了自己。

  江宁警方最近接到了报警,称东麒路附近发生事故。民警赶到现场时,发现是一辆轿车冲出路牙,撞到了树的单方事故。事故挺严重,车的前轮明显扭曲变形,前引擎盖破损,驾驶室和副驾驶的安全气囊全部打开。

 

 

  现场一名姓孙的女子自称是驾驶员,丈夫王某受伤已被送到医院。

  不过,民警勘察过现场后觉得疑点重重。事故比较严重,安全气囊全开,孙某身上却一点伤痕都没有,反而她称当时坐在后排的丈夫王某伤情严重。事发时,曾有两名路过的市民报警,警方从报警电话里找到了真相。

  两个报警电话,一个反映现场只有驾驶员一个人,一个反映驾驶员是名男性。

  民警再次询问孙某事发时的情况,她前言不搭后语,最终承认是撒了谎。当晚,她接到丈夫电话称出了事故,赶到现场时看到丈夫已经爬到车外,躺在地上不能动弹。王某说,自己速度比较快,在丁字路口本应该左拐,加上喝了酒,以为前面有路,就冲了上去。

  孙某见丈夫喝了酒,怕丈夫要承担法律责任,便对赶来的民警说,是自己开的车。

  经检测,王某体内酒精含量已达酒驾标准。而且王某之前因为吸毒驾照已被吊销,他不仅是酒驾,还是无证驾驶。不过,王某也为自己的行为付出了代价,事故导致他胸椎腰椎受伤严重,严重的话,会有半身不遂的危险。

  目前,王某还在治疗中。警方表示,等王某恢复后还是要接受法律的处罚。而孙某能很快意识到问题,如实反映情况,情节轻微,警方对她批评教育处理。

  (来源:江苏城市频道/谢炜)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉