江苏泗洪县公安局成公安部警犬技术装备建设示范单位

2019年03月06日19:57  来源:人民网-江苏频道
 

泗洪县警犬基地

泗洪县警犬演练

人民网宿迁3月6日电 (闫峰)一辆可疑汽车快速驶来,一条史宾格犬仅用5秒钟时间就从车内搜寻到爆炸物;32人持“凶器”斗殴,6条德国牧羊犬扑向反抗的“不法分子”控制住现场。

6日,公安部南京片区2019年警犬技术工作会议在江苏泗洪县召开,泗洪县公安局警犬管理大队训练场上民警与警犬相互配合上演的精彩实战演练,不时赢得阵阵掌声和喝彩声。凭着过硬的搜救、血迹搜索、搜毒搜爆、群体性事件处置、警犬服从性等科目技术,泗洪县公安局被公安部授予 “南京片区警犬技术装备建设示范单位”称号。

2017年4月,泗洪县专项划拨土地1.5万平方米、投入资金1000余万元,建成了全国一流、江苏省县级规模最大、犬种最多的警犬基地,占地22亩,犬舍50间,训练、医务用房14间,配备了警犬运输车6辆,巡逻执勤车4辆,大型警犬训练场及各项配套工程均已配设投入使用。专门引进了40头警犬,其中治安巡逻犬30条,搜毒、搜爆、搜救、血迹和追踪犬各2头,品种有德国牧羊犬、昆明犬、罗杜犬、拉布拉多犬、史宾格犬。招录40名警犬训导员在公安部南京研究所接受三个月的封闭式专业培训,建立专业化的警犬队伍。自投入实战以来,泗洪县警犬管理大队在安保维稳、打击犯罪、突发性事件处置上发挥了关键作用,先后完成重大活动安保46场次,处置群体性事件21次,抓获犯罪嫌疑人19名,已成为一支不可或缺的精英警队。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉