人民日报|徐大勇委员:建议国家规划建设黄海绿色粮仓

2019年03月07日06:59  来源:人民网-人民日报
 
原标题:会场快递

《人民日报》2019年3月7日15版 版面截图

原题:徐大勇委员:

建议国家规划建设黄海绿色粮仓

黄海沿岸是我国沿海滩涂面积最大的区域,后备耕地和海洋资源开发潜力巨大,但黄海陆地“绿色粮仓”还没有受到应有的重视。与内海的渤海相比,黄海的污染程度相对较轻,其泥质的冲积平原滩涂地营养成分优于沙质滩涂,更适宜于发展绿色现代农业。因此,我国黄海区域应该成为一个“陆地绿色粮仓”和“海洋蓝色粮仓”兼具的“大黄海绿色粮仓”。

江苏连云港市政协副主席徐大勇委员建议,国家应重点支持黄海粮仓绿色生态高效现代农业建设。加大水利等基础设施投入,将滩涂盐田逐步变为高质量良田。加强沿海滩涂地区相关品种和技术集成研究。重点支持耐盐苗木、果树、作物(包括海水稻)品种选育和示范推广。目前重点支持耐盐碱水稻的分子遗传调控机理研究,加快耐盐碱优质绿色水稻的品种选育和示范推广。

《人民日报》2019年3月7日15版 记者:魏哲哲

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉