淮安经济技术开发区聚焦转型升级 汇聚高质量发展新动能

2019年03月07日10:11  来源:淮安新闻网
 
原标题:跑起来,干起来!

新起点、新希望。3月3日上午,淮安经济技术开发区召开2018年度高质量跨越发展总结表彰暨2019年度工作部署动员大会。市委常委、开发区党工委书记唐道伦出席大会并讲话。开发区党工委副书记徐业恕主持会议。开发区领导班子成员,部分党代表、人大代表政协委员,受表彰单位、个人代表及各部门、单位、街办、村居负责人参加会议。

2018年,开发区聚焦“两大任务、四大工程”,“转型升级、二次跨越”迈出新步伐,在全省国家级开发区中晋升1位、跻身12强,全国排名跨入30强、位列第29名,在市目标考核中取得一等奖殊荣。唐道伦指出,2019年,全区上下必须付出更加艰巨、更为艰苦的努力,强化责任担当,狠抓工作落实,推动解放思想再深入,改革开放再出发,汇聚高质量发展新动能,闯出一片新天地。

唐道伦强调,要坚持目标引领,围绕全省10强、全国20强的既定目标,大干快上,紧张快干,加快步伐。坚持求实落实,压实责任,扣紧链条。坚持严督严考,督查到位,奖惩到位;要强化问题导向,抓招商、抓外资、抓进度、抓质量。真正放下身段,放下架子,甘当店小二,当好服务员。“招商、服务招商是开发区每个人的责任,谁破坏良好的招商环境就砸谁的饭碗!”

“不能让历史遗留问题成为‘永久的痛’。”唐道伦在如何处理好历史遗留问题时说,各部门、街道、园区要通力合作,用好法律途径,坚持以人民为中心,能解决的迅速解决,对于政策范围外的,要向群众说明原因、后果,用真情感化疏导,找到解决问题的办法路径。

近年来,开发区积极适应新时代干部队伍建设需要,把选拔好、培养好、使用好、管理好干部队伍作为一项重大政治任务,突出重品行、重实绩、重担当的选人用人导向,着力打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。“2016年,我才来这个地方时说,领导干部要牢记使命、牢记责任、忘记身份、忘记年龄,当好服务员,接受大家的监督,我是这样说的,也是这样做的。领导干部如果没有率先垂范,就没有讲话的资格!”“正职要正直、公道;副职要负责。”唐道伦在持续抓好干部素质提高时要求,所有干部都要在开发区这个平台,把该做的工作做好,通过自身能力水平的发挥,完成组织赋予的任务,实现自身价值。自我的提高和组织的要求相结合,以自我提高为主,拿出计划,严格要求,开展好学、思、践、悟,提高理论自信和工作自觉。不能说说而已,防止坐而论道的倾向发生,注重实绩导向。“要重用‘李云龙’式干部,为创新者开道,为实干者兜底。”

会上,对目标管理先进集体、特别贡献奖、先进个人进行了表彰;分管领导对“两大任务”“四大工程”,进行了总结部署;各单位和部门递交了责任状,3家单位做了交流发言,2家单位做了表态发言。

会议要求,全区上下全力担当、砥砺奋进,为初心而战、为荣誉而战,以优异的成绩,推动开发区二次跨越,向新中国成立70周年献礼。 (杭卫东 杨乐军 席东波 陈彦)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉