江苏张家港警方喊失主来领钱包被误认为是骗子

2019年03月07日07:19  来源:现代快报
 
原标题:“你们不就是想骗我吗!”

“现在的骗子什么谎都能说得出啊,钱包不是我的!”“你们真是锲而不舍,我的钱包没丢,不需要去确认,不就想骗我吗?”……近日,张家港警方在试图归还一名市民丢失的钱包时,不仅被失主误以为是骗子,还被训斥了一番。

找到失主,民警却遭训斥

3月3日中午12点,张家港市公安局东莱派出所民警在东莱农联区域巡逻时,遇到拾金不昧的燕女士。燕女士表示,她捡到一只钱包,希望警方帮忙寻找失主。

因钱包内没有身份证等有效证件,民警只能从一张会员卡上寻找线索。经过与该会员卡所属商店沟通,店方同意将卡片主人的联系方式告知警方。

本以为事情将完满结束的民警拨通失主电话,“女士你好,我们是东莱派出所,您是不是丢了钱包……”结果没等话讲完,对方便挂断了电话。民警再次拨打,对方张口便“训斥”,并坚称没丢钱包。

市民反诈骗意识被点赞

“因为她当时口气特别肯定,一时间我们也以为会不会弄错了。”无奈之下,民警只得继续找线索,之后在钱包夹层内发现了一张印有车辆号牌的汽车通行证。经指挥中心配合,查询到车主的联系方式,而该电话号码与此前会员卡注册电话一致。民警由此断定,失主就是“训斥”他们的女士。

再次接通电话,这位女士一听到民警的声音立刻就说“怎么又是你们……”但这次民警通过与失主核对钱包内物品,最终取得了对方的信任。20分钟后,失主谭女士赶到东莱派出所,在清点无误后,钱包终于物归原主。

记者了解到,对于这场误会,谭女士向民警表达了歉意。而东莱所民警非但没对谭女士的行为感到恼怒,还对谭女士强烈的“反诈骗”意识赞赏不已。(高达)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉