女子落水 在河上漂了一个多小时被救起

2019年03月08日07:21  来源:现代快报
 
原标题:女子落水,在河上漂了一个多小时

  日前,苏州相城一居民上午出门时,看到家附近的河面上赫然出现一具“女尸”,立即报了警。警方赶到现场,一开始判断可能是具人体模型,然而当民警乘船靠近后才发现,这既不是尸体,也不是模型,就是一个大活人。

  3月6日上午9点,相城公安分局元和派出所接到报警,报警人称自己看到河里漂浮着一个奇怪的物体,非常像是一具女尸。

  接到报警后,民警火速赶往现场。从岸上远远望过去,河里漂浮着的物体确实像一具尸体。仔细看,还能从面相上看出来是一名年轻的女子,脸色煞白双眼紧闭。

  目击者告诉民警,这具“尸体”已漂浮了约一个小时了,因之前相隔较远,也看不真切,直到漂近了看出是个人形,才报警。民警分析,一般人在溺水后,很快就会沉没,不太可能漂浮很久。如果是溺亡后再浮起,尸体会出现腐败迹象,面色不会那么白。由此推断,这具所谓的“女尸”,可能是具人体模型。

  随后民警找来一艘小船,划到这个人形物体边上,准备将其打捞上岸。就在这时,令人意想不到的一幕发生了,有民警发现,这个“女尸”的眼皮居然动了一下。

  “这是个大活人!”民警立即将女子救上船,并带回岸边进行心肺复苏急救,同时拨打120急救。

  经过一番紧急抢救,这名年轻女子渐渐转醒,恢复了意识。不久救护车赶到,将女子送往附近医院,经救治女子没有生命危险。

  民警调查得知,女子姓张(化名),现年21岁,江西人。据其父母讲,张某读书时患上抑郁症,一直没能治愈,事发前她刚与父母发生了口角,随即出门后掉落河中。

  可能是因为女子穿着非常厚实的羽绒服,加之本身体重较轻,所以张某落水后没有沉下去,竟一直在河里漂了一个多小时。

  目前案件正在进一步调查中。(高达)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉