奥斯卡获奖片《罗马》引进 黑白影像追忆往事

2019年03月08日10:34  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:奥斯卡获奖影片《罗马》引进内地 黑白影像追忆往事

  由墨西哥国宝级导演阿方索·卡隆执导的电影《罗马》凭借细腻出彩的摄影画面,深沉隽永的剧情成功摘得第91届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳摄影三项大奖,第75届威尼斯电影节金狮奖及第76届金球奖最佳导演奖,共计120项获奖及提名荣誉使得该片成为今年各类电影节的大赢家。该影片讲述了一位年轻女佣克里奥的命运及其雇主索菲亚一家的悲欢离合,导演用黑白色调的画面追忆了童年时代抚养他长大的女佣及家庭的一系列变故。

  阿方索·卡隆导演用饱含深情的方式为大众呈现出一部承载个人回忆和时代更迭的“私人家书”,堪称难得的艺术佳作。网友称赞“导演用真实的童年经历向我们展现了一个充满温度的回忆录”。据悉,该片已经确认引进,全国艺联上映,观众将有望在大银幕上感受这部电影的魅力。

  奥斯卡新宠!黑白史诗《罗马》强势包揽120项大奖及提名

  在各大电影节上大放光彩的《罗马》由“墨西哥电影三杰”之一的阿方索·卡隆执导,早在2013年,这位导演就凭借《地心引力》,以黑马姿态在当年奥斯卡中大杀四方,最终毫无悬念地斩获奥斯卡最佳导演、最佳剪辑、最佳视觉效果等在内的7项大奖。此番执导的《罗马》是其导演生涯的又一巅峰之作,不仅在奥斯卡颁奖典礼上强势领跑,而且也获得第75届威尼斯电影节金狮奖及第76届金球奖最佳导演奖,共计120项获奖及提名荣誉令其他影片只能望其项背!

  这部关于女性的时代悲歌倾注了导演许多的个人回忆,尽管是一部极具匠心的私人化作品,却呈现出史诗剧一般的风骨,令人叹服。在这部自编自导的作品中,导演阿方索将镜头对准了故乡墨西哥,全片画面采用70mm胶片拍摄,全黑白画面配合真实的声效使得日常的生活场景渲染力十足。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉