降本清费 常州市去年减负总额约10.15亿元

2019年03月10日14:56  来源:常州日报
 
原标题:降本清费:常州市去年减负总额约10.15亿元

  我市去年降本清费为企业减负总金额约10.15亿元。市发改委日前公布2018年降本清费减负工作成效,并就今年进一步为企业减负进行部署。

  据了解,对照《江苏省省级清费降本减负政策文件目录清单》和《江苏省执行政府定价的价格和收费减免与优惠政策清单》,市发改委在降本清费工作中勇于担责,敢于碰硬,今年将通过“三个全面实施”,对2009年以来国家和省出台的78个清费降本减负政策文件以及目前执行的45大项的价格和收费减免优惠政策进行全面梳理,确保各项清费降本减负政策落地见效。

  一是全面梳理政策,严格对照省目录清单,进行再清理、再规范,做到“该清的清到位、能降的降到底、可减的减到头”。

  二是全面督促落实。通过多途径宣传明确工作要求,运用“常州收费动态监管服务系统”等平台强化事中事后监管。同步加强收费报告、收费巡访、收费公示等多项制度落实,实现动态更新维护,切实规范收费行为,并发动社会开展监督。

  三是全面提供服务。紧密围绕全市“重大项目攻坚年”等中心工作,以“店小二”的精神开展“减负助企专项服务”,为企业提供定制化清单服务,全过程跟踪企业付费情况,提供政策咨询、权益维护、形势分析等公共服务,为企业打造更好的营商环境。 (发改轩 孙东青)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉