宁芜铁路外绕拆迁将启 南京雨花实施53个项目

2019年03月10日09:46  来源:现代快报
 
原标题:宁芜铁路外绕征地拆迁将启动

  3月9日下午,南京雨花台区召开城建城管工作动员大会。现代快报记者从会议上了解到,2019年,宁芜铁路外绕拆迁工程安排上了,区内42条城市道路要开建,安德门人防换乘中心也要开工啦……一大批和市民息息相关的城建工程都要相继启动。

  实施宁芜铁路外绕征地拆迁工作

  抢抓构建以南京为中心的“米”字形省域综合交通网的战略机遇,雨花台区2019年将积极配合苏南沿江铁路建设,启动实施宁芜铁路外绕工程征地拆迁工作。配合实施宁马高速大方互通改扩建工程。继续推进126省道雨花段改扩建工程(机场二通道南段),开工建设126省道南京段改扩建工程(雨花台区段)宁丹路辅道新建工程,不断强化辐射周边的放射状公路网络。

  加快打通雨花台区内对外交通,建设形成疏密有致、联系高效的交通路网。会议明确提出,今年共实施45个其他交通基础设施建设工程,其中一般公路建设项目1个,城市道路建设项目42个,农村公路建设项目2个。包括继续推进龙翔西立交工程,进一步完善区域对外交通网络。开工建设沿山路、凤翔路等一批工程,着力完善软件谷、“两桥”片区的骨干路网。

  53个项目让环境更宜居

  今年,雨花台区共实施53个生态环境建设项目。其中明确开展区内基本消除劣五类水体行动,实施南河水环境综合整治(雨花段)、新板沟、东前沟等10处水环境提升工程。同时完成雨花台区分散式生活污水处理设施建设,完成安德门大街积淹水整治工程。

  不仅如此,还要加强区内城市绿化建设。按“50米见绿,100米见彩,500米见园”的目标,完成花神科技小游园、新河市民绿地广场等绿地游园建设工程,有效提升公园面积和绿地面积。

  安德门人防换乘中心力争开工

  不断完善公用设施体系也是今年雨花台区城建重点工作之一,为此雨花台区提出要力争开工建设安德门人防换乘中心项目,不断健全城市服务保障体系。

  在雨花台区的老旧小区中,停车难一直以来都是最难解决的。2019年,雨花台区还将加快推进公交场站、公共停车场等设施建设,完成上怡南苑、春江新城二期等一批老旧小区停车泊位新增工程及天隆寺社会停车场建设工程,新增740个停车位。(季雨)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉