徐州各界青年热议2019年全国两会 学习两会精神

2019年03月11日14:43  来源:徐州日报
 
原标题:关注两会找定位 时代青年有话说

眼下,2019全国两会正在进行中,徐州各界青年纷纷通过报纸、手机、网络、电视等多种渠道了解两会盛况,关注两会内容,学习两会精神,并结合自身学习、生活和工作实际,就热点话题展开热议。

聚焦两会 吸引青年点赞

青年教师是高校教师队伍的重要力量,作为一名辅导员,在中国矿业大学信控学院任职的翟文艳表示,“听完政府工作报告,对过去一年我国在经济社会发展各个层面所取得的辉煌成就感到骄傲、振奋。我将继续以‘围绕学生、关照学生、服务学生’为标准,着力提升学生的创新精神和实践能力,培养出更多新时代需要的优秀人才”。

在徐州开放大学校团委办公室工作的曹顺看来,关注两会是关注国家与社会发展问题的“最便捷通道”,而读懂两会,才能找准定位、付出行动,实现青年价值。作为高校群团组织工作者,曹顺表示,自己将继续站在青年学生的角度想问题、办事情,切实做到青年学生思想动态先知先觉,为加快建设强富美高新徐州汇聚青春力量。

农工党徐州市委会组宣部科员李成成说,今年的政府工作报告,从生活冷暖到安居乐业,从教育医疗到公共服务,句句接地气、扣民生、贴民心,传递出民生“温度”。李成成表示,作为一名民主党派机关青年干部,应该服务好、引领好党派成员,多谋务实之举、多献务实之策,成为徐州发展的好参谋、好帮手。

“政府工作报告中提出,要激发市场主体活力,着力优化营商环境,这对我们企业家来说,是最大的支持与帮助。”徐州市河南商会副会长、江苏北软信息工程有限公司总经理梁跃辉说,过去的一年,他深深地感受到了徐州营商环境的改变,打造“五最”全国一流营商环境、深入实施“八大专项行动”、开展“五查五整治”工作、优化“六大环境”等政策,使得过去企业办事难、办事慢、办事繁等问题得到了解决。

立足岗位 汇聚青年力量

“政府工作报告中专门就‘切实强化责任担当’进行表述,让我坚定了在新时代敢于担当、奋发有为的信念。”王杰部队政治工作部宣传科干事李怀坤说,今后要把敢于担当、奋发有为的信念化作持久练兵备战动力,练就过硬作战本领、练强政工干部素养、练出胜战指挥技能,确保一声令下,来之能战,决战决胜。

“国家对教育愈加重视,我们定当竭力让每个孩子都能插上梦想的翅膀,翱翔在人生的广阔天空上。”徐州市民主实验学校大队辅导员董佩佩表示,自己将努力学习,不断提高教师专业水平和师德师风水平,以身作则,将“学高为师、德高为范”作为人生座右铭。

从分级诊疗就医格局的科学谋划,到部分抗癌药物的降关税……这次两会给泉山区检察院政治处干警高岩岩最大的感受就是更微观地解决老百姓最切身、最关心的问题。“除了立足本职做好法律监督工作外,我将以法律的角度为切入点,为辖区营商环境的改善,居民生活水平的提高,提供更优的法治服务。”高岩岩说。

政府工作报告提出“两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众”,这让新沂市交通运输局工作人员李家松深感使命光荣、责任重大。他表示,工作中将进一步发扬“逢山开路、遇水架桥,勇于担当、敢为人先”的新沂交通精神,改进作风,踏实工作,为我市建设淮海经济区中心城市贡献力量。

徐工道路机械事业部党政工作部宣传经理季传良说,新时代对国有企业青年党务工作者提出了新挑战和新要求,在今后的工作中,将坚持在实战中摔打成长,围绕企业经营大局,用心用情、用劲用力磨练好服务本领,为新形势下国有企业变革发展贡献自己平凡而坚实的力量。

建言献策 贡献青年智慧

随着徐州各界青年对今年两会的充分关注,除了点赞外,他们还结合两会热点话题,积极建言献策,表达自己的心声,贡献出一个个充满正能量的青年智慧。

“希望大家齐心协力,共同营造清新的空气、洁净的水源、整洁的居住环境。”徐州市打好污染防治攻坚战指挥部办公室工作人员徐岗翔说,如今大气污染问题已经得到比较有效地遏制,还需要向更高的目标迈进,希望越来越多的人加入进来,共同打好污染防治攻坚战。

“与‘三农’有关的议题,企业家均可出力劳心。”徐州汇尔康食品有限公司总经理李林表示,在乡村振兴方面,企业家可以让电商成为乡村振兴的工具;在农村脱贫方面,可以优先吸纳农民就业、优先采购贫困农户农产品、优先建设有助扶贫的创业项目;在农村生态改善方面,可以支持和推动绿色农业项目,如优质农产品种植项目、现代农业种植和养殖项目等。

政府工作报告中指出,要完善立体化社会治安防控体系,深入推进扫黑除恶专项斗争,依法惩治盗抢骗黄赌毒等违法犯罪活动。对此,市公安局禁毒支队综合科科长陈艳军希望,禁毒委各成员单位、禁毒志愿者等各方面力量能拧成一股绳,以实打实的禁毒工作业绩积极回应人民对美好生活的期待。(欣闻)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉