南京一帅哥老师每天放学向学生鞠躬 感动家长

2019年03月11日09:44  来源:南京晨报
 
原标题:帅哥老师每天放学向学生鞠躬

  家长感谢信

  成龙军

  “这动作是那么的简单、那么的平凡,却表现了一位人民教师平易近人、行之有礼的崇高师德!”一封来自南京市五老村小学三年级学生家长的感谢信昨天刷爆了朋友圈,信上的照片尤其动人——一位年轻的男老师向列队回家的孩子们弯腰鞠躬、挥手再见。家长在信中说:“从2018年9月1日起至今,每天都是这样送他的孩子们,我为之感动!”

  男老师每天鞠躬送学被家长拍照

  被家长拍照记录、特地写来感谢信的这位老师是南京市五老村小学的成龙军老师,去年9月刚刚工作,这是青春帅气的他正式走上工作岗位的第二个学期。“特别勤奋和优秀,实习的时候就在我们学校,凭借出色的业务能力后来又考进了我们学校,成为年轻的骨干力量。”五老村小学副校长骆宁告诉记者,成龙军老师是三年级班主任和语文老师,虽然工作年限不长,但对工作极其认真负责。“我们学校每天早晨行政人员、护导老师、志愿者都会在门口向每一个孩子问好,放学的时候班主任老师送队到门口,和孩子们道再见。”骆副校长说,每个老师都会在学校规范的基础上融进自己的教育理念,成龙军老师就形成了自己的“特色送班礼仪”,每天孩子们向他说再见后,他都要鞠躬还礼,言传身教给予孩子们好的示范,被有心的家长拍摄和记录了下来。

  教学精心,放学后反馈、制作微视频

  在教学上,成龙军也是一个爱动脑筋、认真勤奋的老师。他会精心制作各种教学课件,帮助孩子更好地学习。语文重在阅读积累,寒假里成老师鼓励孩子们多读书,班上开始流行“读书打卡”,每天孩子会把读书的情况汇报给成老师,成老师会一一进行反馈。为了提高课堂教学效率,成老师发挥业务专长,精心设计预习单,做预习微视频,极大地激发了学生的学习兴趣。成老师还是个极其有耐心、爱心的老师,每天放学后,他都会将孩子的在校情况如实反馈到家长群。兢兢业业的成老师以认真负责的态度赢得了家长的信任和支持,家长们也积极参与班级活动,配合老师工作。

  秦淮区:每年精心培训 100多位小学新教师

  用自己的行动向孩子们传道授业、向家长们传达教育的真谛,像成龙军这样的老师,在五老村小学还有很多。记者了解到,新五老村小学成立后,拥有了一支青春、充满能量的年轻教师队伍,除了完成本职的教学工作,还致力于学校的发展,青春、活力、激情、勤奋、踏实、认真是他们的名片!秦淮区教育局副局长成剑告诉记者,学校教育是全人教育,是引导孩子们发展的过程,立德树人尤其重要。“对于新入职的老师,不仅仅要提高他们的教学业务水平,还要树立他们的职业理想与信仰。”成局长说,秦淮区小学每年要新入职100多位年轻老师,除了一年汇报课等专业培训,还要集中带他们到秦淮区特殊教育学校学习,让他们对教育这个职业有更加深入的了解。“教育面对的是人,触及心灵,成龙军老师就是用自己喜欢的方式诠释教育,赢得家长的信任与满意。”(刘颖 芮爱萍 李露)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉