民族歌剧《平凡的世界·黄土地》北京成功首演

2019年03月11日18:39  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:民族歌剧《平凡的世界·黄土地》在北京成功首演

  3月9日、10日连续两个晚上,由福建省歌舞剧院创排的民族歌剧《平凡的世界.黄土地》在北京保利剧院成功上演。

  此次福建省共有民族歌剧《平凡的世界.黄土地》《松毛岭之恋》和芗剧《谷文昌》三部作品晋京展演,是全国入选展演剧目最多的省。省歌舞剧院创排的民族歌剧《松毛岭之恋》和《平凡的世界》分别是国家文化旅游部2018年度“中国民族歌剧传承发展工程”滚动扶持剧目和重点扶持剧目,省歌舞剧院也是此次展演唯一有两部作品入选的院团。

  民族歌剧《平凡的世界·黄土地》取材于路遥小说《平凡的世界》。作为2018年度“中国民族歌剧传承发展工程” 五部重点扶持剧目之一,创排过程中多次召开专题研讨会,邀请全国知名专家指导。该剧以充满浓郁黄土地风情的民族歌剧形式,为观众演绎了四十年前那个大变革的岁月里,平凡世界中平凡人的伟大,同时传达出作品的主题——无论世界如何发展,时代如何变迁,平凡人对理想信念的不变执着,才是真正的伟大。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉