人民日报:江苏代表团代表审议外商投资法草案

2019年03月12日07:20  来源:人民网-人民日报
 
原标题:为高水平开放提供有力法治保障(迈向高质量发展·聚焦外商投资法草案)

《人民日报》 2019年03月12日 10 版 版面截图

原题:为高水平开放提供有力法治保障(迈向高质量发展·聚焦外商投资法草案)

——人大代表审议外商投资法草案

让外商放心投资安心发展

本报记者 魏哲哲 姚雪青

“制定外商投资法,充分彰显了新时代我国进一步扩大对外开放、积极促进外商投资的决心和信心,有利于打造内外资公平竞争的市场环境,依靠改善投资环境吸引更多外商投资。”江苏代表团代表在审议外商投资法草案时一致表示。

法治是最好的营商环境。“当前,为了适应新时代构建开放型经济新体制的需要,非常有必要制定一部外商投资领域新的基础性法律。”远景集团首席执行官张雷代表说,全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,有利于外国投资者进得来、留得住,也为中国企业提供更多机会。“我们民营企业对此非常欢迎、充满信心。”

江苏省泰州市委书记韩立明代表表示,外商投资法草案明确,国家保障外商投资企业依法通过公平竞争参与政府采购活动,政府采购依法对外商投资企业在中国境内生产的产品平等对待。“外商投资法草案的这些内容必将让外国投资者在中国放心投资、安心发展。”

昆山市委书记杜小刚代表说,外商投资法确立了新时代外商投资法律制度基本框架,将为推动高水平对外开放提供有力法治保障,促进各地高水平打造利用外资的载体平台,有效释放改革红利、激发外资活力。

本版制图:郭 祥

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉