海安:路边顺手牵羊一盆景 男子触犯刑律被判刑

2019年03月12日11:50  来源:海安日报
 
原标题:路边顺手牵羊一盆景男子触犯刑律被判刑

  看到路边店铺门口花草长势较好,男子顿生爱意,深夜将其偷回,养于自家门前,殊不知这已触犯刑律。近日,经市人民检察院提起公诉,伸手男子张某因犯盗窃罪被市人民法院判处拘役4个月,缓刑8个月,并处罚金2000元。

  2018年9月的一天清晨,市丹虹路一家超市的店主沈某发现,一盆放在店门前精心培育的小叶黄杨不见了踪影,随即报警。侦查人员查看监控录像后发现,一男子于当日凌晨骑电动自行车将这盆小叶黄杨偷走。根据男子离开的方向和被盗盆景的特征,侦查人员在沈某超市附近进行搜寻和排查,逐步锁定嫌疑人张某,并在张某住所门前起获被盗盆景。经鉴定,被盗盆景价值人民币2400元。

  据张某交代,案发前一天,自己下班路过超市门前看到这盆小叶黄杨十分喜爱,次日凌晨特地骑电动车将盆景偷回自家,不料很快就被发现。

  检察机关指控,张某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,且数额较大,其行为已经构成盗窃罪。经法院审理,张某被判处上述刑罚。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉