首艘国产极地探险邮轮在江苏南通下水

2019年03月13日10:44  来源:人民网-江苏频道
 

3月12日,首艘国产极地探险邮轮在南通举行下水仪式。该轮总长104.4米、型宽18.4米,设计吃水5.1米,设计航速不低于15.5节,国际无限航区,能够同时容纳94名船员及160名乘客。

该邮轮为招商局工业集团与美国客船运营商签订建造的10艘极地探险邮轮合同的首制船,集娱乐、休闲、美食、海洋探险、水上运动等多功能于一体,按照最新的极地参数标准打造,符合船舶冰级1A相关要求,即使在高纬度海区也能畅行无阻。

据了解,该轮采用电力推进和先进的控制系统,在船型设计、室内布置、噪音舒适性和能源消耗等方面具有独特的技术优势。由于该轮采用的是半潜驳船接载、下潜分离的下水方式,作业环节多、工艺较复杂。南通海事局及时进行指导,帮助企业分析下水过程中存在的安全风险,提出各项安全保障措施及建议,有效保障下水作业安全。

南通海事局相关负责人表示,作为首艘国产极地探险邮轮,该轮的建造,标志着南通船舶制造业成功跨出进军豪华邮轮市场的重要一步。(郗林 滕永超) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉